Облагораживаем участок. Всё о рулонном газоне.

Синее небо, белые облака и зеленый ковер под ногами, уходящий за горизонт… Такую картинку часто рисуют себе люди, вынужденные по воле обстоятельств находиться в душном пыльном городе. Мечта походить босиком по мягкой сочной траве живет в нас с детства. И многие из нас, следуя этой мечте, покупают себе дорогое или не очень дорогое загородное жилье и разбивают газон. Но что значит разбить газон? 
рулонный газон

Кто-то думает, что это просто – трава, она и есть трава. Но это не так. Чтобы газон радовал Вас своим видом, за ним надо хорошо ухаживать, не говоря уже о том, что его надо вырастить. Перед посевом семян землю тщательно подготавливают, удобряют. А в процессе выращивания удаляют сорняки, поливают и стригут. Одним словом, мечта о красивой зеленой лужайке перед домом требует определенных временных и физических затрат. Но все это только в том случае, если речь идет о газоне, посеянном собственными руками. 

Альтернативой же подобному похвальному, но трудозатратному занятию является газон рулонный. Рулонный газон – это та же трава, только выращенная специалистами в питомнике за 1,5-2 года. В состав травосмеси для рулонного газона входит мятлик луговой и овсяница красная. Эти сорта растений отлично адаптированы к климатическим условиям России. Они не бояться засухи и мороза, не требуют частого полива, остаются зелеными до глубокой осени. Злаковые травы образуют сильную и плотную корневую систему, позволяющую срезать дерн тонким ковром, скатывать его в рулон, перевозить и расстилать на новом месте. 

Газон в рулоне позволит насладиться свежей, не желтеющей зеленью уже через несколько дней. В нем практически нет сорняков, он устойчив к вытаптыванию, и станет несомненным украшением, как придомовой территории, так и игровой зоны. 

Газон – это живой защитник людей от воздействия неблагоприятных условий среды. Он поглощает пыль и вредные вещества, делая воздух чище и свежее. Газон –природный кондиционер. В самую жаркую погоду температура зеленого покрова на 5-6 градусов ниже, чем голой земли и на 17 градусов ниже бетона и асфальта. Газон площадью всего 12 квадратных метров вырабатывает столько кислорода, сколько требуется для поддержания дыхания семьи из четырех человек. Свежая трава создает естественную преграду огню, тем самым повышая общий уровень пожаробезопасности дома. 

Рулонный газон – это настоящая находка для ландшафтного дизайнера. Роскошь и простота ухода – лучшее сочетание для воплощения творческих идей. Приобрести рулонный газон можно только в специализированных магазинах. На территории России одним из ведущих лидеров по производству рулонного газона и ландшафтному  дизайну является фирма "Горгазон". Официальный сайт компании по указанной ссылке http://gorgazon.ru/dostavka-html/  
рулонный газон

Как выбрать рулонный газон. 


Приобретать рулонный газон рекомендуется за 2-3 дня до укладки. При этом надо помнить, что хранить такой газон в жаркий день нельзя более 5 суток, а в морозный – более 10. При выборе газона в рулонах необходимо оценить качество дернины. Сделать это можно так: пласт газона надо поднять обеими руками и встряхнуть. При этом он не должен разрываться и крошиться. Корешки травы должны быть белого цвета, что указывает на хорошее здоровье растительности. Толщина грунта из корней и земли должна быть около 1,5-2 см, а длина травы 4-7 см. Растительность должна быть яркого насыщенного цвета, без признаков заболеваний и равномерно посаженная на протяжении всего пласта. 

Самостоятельная укладка рулонного газона. 


Перед укладкой газона почву размечают и подготавливают: убирают мусор, камни, корни сорняков. За неделю в землю вносят удобрения (60 г на кв.м.), поверхность рыхлят и слегка утрамбовывают. Пласты газона укладывают, как тротуарную плитку, раскатывая при этом специальным валиком. Если в каких-то местах рулон слишком выпячивается или, наоборот, проваливается, то там убирают (подсыпают) землю. После укладки лишние части, выходящие за пределы разметки, обрезают острым ножом. 

В первые десять дней рулонный газон нуждается в обильном поливе. В последующем его поливают значительно реже. Через две недели газон следует подстричь для ускоренного роста травы и можно начинать эксплуатировать его с полной нагрузкой. Последнюю стрижку травы проводят в сентябре, оставляя на зиму растительный ковер высотой около четырех сантиметров.

0 коммент. to “Облагораживаем участок. Всё о рулонном газоне.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика