Котлы длительного горения в частном доме

Наверняка не найдется ни одного человека, который бы не мечтал о проживании в своем собственном доме. Мечтая о собственном доме, все мы представляем рядом с домом небольшой участок, свежий воздух, отсутствие шумных соседей, уютный интерьер и т.д. все эти нюансы могут кардинально менять восприятие человека к окружающему. Вот почему многие владельцы квартир переезжают в более удобные и большие частные дома.
Котлы длительного горения в частном доме

И все же несмотря на различные преимущества частного домовладения, основной аспект, который интересует всех живущих в таких домах- это отопление дома. Об этом и поговорим в этой статье.

Котлы длительного горения - относительно новый вид отопительных твердотопливных котлов, которые пользуются сегодня большой популярностью у отечественных домовладельцев. Подобные конструкции характеризуются высокой топливной эффективностью и простотой эксплуатации. Кстати, в качестве топлива в установках используется древесные брикеты, древесина и в редких случаях уголь. 

Изначально, идея твердотопливных котлов длительного горения разрабатывалась для работы с древесиной. Одним из преимуществ подобных конструкций перед пиролизными котлами в том, что установки верхнего горения не столь требовательны к качеству топлива. Если для пиролизных установок необходимо использовать исключительно высушенную древесину, то для котлов длительного горения можно использовать кору дерева, ветки, прессованную древесину. Не столь критична и влажность древесины, поэтому вовсе необязательно использовать тщательно просушенные поленья.

На одной загрузке топлива отопительный котел длительного горения способен проработать несколько дней. Длительность работы от одной загрузки напрямую зависит от используемого топлива. Так, например кора и ветки прогорают достаточно быстро. Деревянные брикеты могут гореть в течение 20-30 часов. При использовании каменного угля котел может давать тепло в течение пяти дней. Подобная продолжительность работы даже превышает длительность работы пиролизных установок.

Необходимо отметить и возможность существенной экономии топлива, что достигается за счет оригинальной конструкции отопительного котла, в котором рабочая жидкость эффективно передает тепло от топки к радиаторам отопления.


0 коммент. to “Котлы длительного горения в частном доме”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика