Еще раз о том, как правильно выбрать Новогоднее дерево.

Ежегодно встающая перед нашими соотечественниками проблема покупки Новогодней елки, будь то ель, сосна, пихта или другое хвойное дерево, требует адекватного ее решения. Сама покупка этого обязательного атрибута любимого всеми праздника, вновь требует ответа на вопрос о том, как правильно выбрать Новогоднюю елку. 
как выбрать новогоднюю елку

Приобретая елочку, каждому хочется, чтобы она достойно отстояла все Новогодние праздники, не раздражая при этом постоянно осыпающейся хвоей, а также сохраняла прекрасный внешний вид и наполняла комнату чудесным лесным запахом. Зная привычку российских бизнесменов привозить новогодние деревья пораньше, чтобы первым успеть получить за них возможно большую цену, с приобретением елки не стоит сильно торопиться. Во-первых, выйдет дороже, а во-вторых, простоит меньше. Это же обстоятельство и диктует нам необходимость придерживаться простых правил выбора, изложенных ниже. В любом случае, елочка должна быть зеленой, недаром же это ее свойство легло в основу известной детской загадки. 

Потому, выбирая лесную красавицу в свой дом, будьте внимательны. Прежде всего, состояние дерева можно оценить по гибкости его ветвей. Особенно актуально это правило в отношении больших нижних веток. Перед покупкой елки, обязательно попробуйте эти ветки на упругость. Хорошие пружинистые свойства веток сосны или ели говорят о том, что она была срублена не так давно, а значит, хорошо отстоит все Новогодние праздники. Если же наоборот, нижние ветки грозят легко сломаться, а с них хорошо отламываются маленькие веточки, тратить деньги на такую елку не следует. Разве только у вас совсем не осталось иного выбора. 

Говоря о том, что хвоя на елке должны быть зеленой, мы подразумеваем опять же свежесть дерева. Зеленая, не означает только цвет хвои. Хвоя сосны, пихты или ели должна быть живая и на ощупь, и на цвет, и на запах. 

Начавшая желтеть или не блестящая светло-зеленая хвоя говорят о том, что дерево уже практически засохло. От свежей елки, имеющей, как правило, темно-зеленую хвою, должен исходить и соответствующий специфический аромат. Для пущей наглядности, сорвите с дерева несколько иголок и разотрите их на ладони. Если остается влажный, несколько маслянистый след с сильным запахом, то елку можно брать смело. 

Помимо этих правил, подключите к процессу выбора Новогоднего дерева и свое зрение. Если на земле вокруг продаваемых деревьев полным-полно хвои, значит, дерево начало осыпаться и свои деньги лучше отнести продавцу более свежего товара. «Сыпучесть» дерева можно проверить и мануально. Несвежее дерево относительно легко осыпается при прикосновении к ней.

Чтобы не ошибиться с ответственным выбором, предлагаем вам рассматривать предложения только проверенных поставщиков.

Достаточно много положительных отзывов получили пихты Нордмана для нового года. Их преимуществом перед другими представителями хвойных деревьев является:

  • правильная геометрическая форма дерева и достаточно густая крона; 
  • мягкие иглы, которые не осыпаются и не колются; 
  • долговечность дерева в срубленном виде. 

После покупки и для удобства транспортировки, деревья перевязывают веревкой, притягивая пушистые ветви к стволу. Если вы купите «правильное» новогоднее дерево, то при комнатной температуре, она действительно распушится и примет свое первоначальное положение. Если же вам удастся приобрести дерево не первой свежести, то и выглядеть после освобождения от веревок оно будет соответственно. Этот момент не следует забывать при выборе. 

Ну и, наконец, не прельщайтесь подозрительно низкой ценой на это украшение Новогоднего праздника, поскольку именно она кричит о низком качестве товара в первую очередь. Декоративная пихта Нордмана в Москве  будет представлена с 20 декабря на елочных базарах столицы.

0 коммент. to “Еще раз о том, как правильно выбрать Новогоднее дерево.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика