Что нужно помнить родителям перед покупкой детской зимней обуви?

Когда вы выбираете зимнюю обувь для ребенка, часто берете на 1 размер больше. Вы думаете, что пока можно поддеть теплые носки, а потом еще на один сезон хватит. Правильно ли так рассуждать? Вдруг, поступая таким образом, вы вредите ножкам вашего ребенка? В этом вам и поможет разобраться данная статья.
зимняя детская обувь
Сразу начнём с тех знаний, в которых у неопытных родителей часто обнаруживается пробел. Когда ребенок начинает ходить, стопа уже должна амортизировать. Формируются кости, позвоночник, от правильности их развития зависит формирование сердечно-сосудистой системы и т.д. 

В этом плане каблучок обуви играет важную роль. Обувная пятка должна быть немножко выше всей остальной стопы. Вес тела должен немножко подаваться вперёд. Так правильнее для формирующегося детского позвоночника. Если стопа будет ровной, как в пинетках или домашних тапочках, то центр тяжести уйдёт назад и ребенок вынужден при ходьбе тянуть себя вперед. Это плохо.

Как же этой проблемы избегали наши далекие предки, когда жили в пещерах и ходили босыми? 

Дело в том, что они ходили по упругой земле, которая амортизирует. Мы же, если ходим босиком, то по ровному и твердому асфальту или полу. От такого хождения наша стопа делается плоской, что не сулит ничего хорошего нашему здоровью. Так что в обуви обязательно должен быть каблук — 0,5 см у ребенка и 2-4 см у взрослого. 

Теперь понимаете, что плоские домашние тапочки день за днем ухудшают работу вашего позвоночника? И пинетки тоже, если дети часто и долго в них ходят.

Правильно ли покупать на вырост? Увеличение на 0,5 см ещё допустимо. Но если будет перебор и нога в обуви начнет болтаться, то опорная функция потеряется и ребенок начнет быстро уставать. У него опять-таки нарушится конструкция опорно-двигательного аппарата. 
Другая крайность — выбрать зимнюю обувь впритык. Это верный способ обморозить ноги. Между ногой и обувью обязательно должен быть воздух. Так что тесной она быть тоже не должна.

Самый лучший внутренний материал — натуральный мех. Так что обязательно перед покупкой сотрите внутренность, подкладку. Ножка ребенка должна быть в тепле, так как на морозе она быстро охлаждается. Далее оценивайте швы и срезы.

Что, если поверхность обуви или теплая подкладка не натуральные, а из синтетики? Это хуже. Натуральный мех и натуральная кожа позволяют коже ноги дышать. В синтетической обуви ребенок может просто простудиться, так как нога будет потеть, мокнуть. Если по каким-то причинам вы покупаете синтетику, то меряйте ее на толстые шерстяные носки.

Правда, есть синтетические материалы, такие как тинсулейт (штучный пух), которые легко заменяют натуральные. Если есть возможность, не бойтесь их использовать. Они имеют свойства натуральных, в них ноги не потеют и не мерзнут. 

Учтите, что подошва должна быть мягкой и эластичной. Когда ребенок ходит на жесткой подошве, у него развивается плоскостопие. Отсюда сразу же остеохондроз позвоночника и другие болезни. 

Есть ли прямая зависимость «чем дороже, тем лучше»? Нет. Если обувь подходит, она самая лучшая. Если она самая дорогая, но не подходит, вы только навредите здоровью ребенка. 

Итак, зимние ботинки или сапожки для детей должны быть теплыми, по размеру, желательно из натуральных материалов. От этого зависит, как будет формироваться здоровье на несколько десятков лет. 

Статья подготовлена по материалам сайта  http://clasno.com.ua/products/shoes/kid/p43=511;sc=58


0 коммент. to “Что нужно помнить родителям перед покупкой детской зимней обуви?”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика