Популярные купажи фруктовых чаев и как приготовить фруктовый чай самостоятельно

Многие из нас не любят подолгу возиться на кухне, поэтому, выбирая чай, отдают предпочтение пакетированным версиям, потому что это быстро, удобно и экономично. Если вам нравятся фруктовые чаи, обратите внимание, что их также можно купить в пакетиках. Но из чего изготавливаются фруктово-ягодные чаи, представленные в магазинах? Давайте, разбираться.
Если говорить о качественном фруктовом чае, который, к примеру, вы могли бы спокойно дать своему ребенку, он должен содержать только натуральные компоненты и никаких красителей. Купаж такого чая обычно состоит из плодов шиповника, кусочков лимона и апельсина, цветов гибискуса, кусочков яблока или груши. Сегодня встретить такой чай на полках супермаркета – не проблема, поскольку производители быстро реагируют на новые пристрастия потребителей. Фруктовый чай стал популярен и все больше компаний выпускают свои разновидности фруктовых смесей.

Наиболее популярными вкусами являются:

  • Скандинавский микс. Фруктовый чай из сушеных ягод черники, черной смородины и ежевики.
  • Лесные ягоды. Купаж составляют малина, клубника, смородина, вишня, ежевика и немного черного чая.
  • Малина и маракуйя. Из чего состоит чай понятно без объяснений – напиток свежий и приятный на вкус.
Но, если вдруг закончилась любимая пачка фруктового чая, не спешите расстраиваться – в домашних условиях можно приготовить напиток ничуть не хуже, выбрав компоненты, которые вам больше всего нравятся.

Простые рецепты на заметку:

Яблочный чай с корицей. Берем кусочки яблока (можно сушеного), курагу, порезанную на кусочки, добавляем щепотку корицы и заливаем все горячей водой. Очень вкусно пить такой чай с медом вприкуску.

Клюквенный чай. Одну столовую ложку клюквы растереть с сахаром, добавить пару листьев мяты и залить горячей водой. Чай получается ароматный, вкусный и богатый витамином С.

Смородиновый чай. В летнее время можно взять молодые листочки смородины и хорошенько измельчить их, также взять плоды и растереть их с сахаром – основа готова. Теперь просто заливаем горячей водой и даем немного настояться. В зимнее время вместо листочков можно использовать веточки смородинового куста – тоже получается приятный вкус и насыщенный цвет, а свежие ягоды заменить замороженными или перетертыми с сахаром.

Летний фруктовый чай. Взять немного ягод свежей малины, нарезать мелко пару долек яблока и растереть все это с сахаром.  Пол чайной ложки свежих цветов ромашки залить кипятком и настоять 5 минут, после чего процедить. В завершении фруктовую смесь смешать и полученным настоем. Получается очень вкусно и полезно!

Экспериментируйте с новыми рецептами и не забывайте заглядывать на сайт интернет-магазина «Кава-плюс»!

0 коммент. to “Популярные купажи фруктовых чаев и как приготовить фруктовый чай самостоятельно”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика