Как построить отношения суррогатной мамы и биологических родителей

Этот вопрос семейные пары задают себе сразу после принятия решения искать маму для вынашивания родного ребенка. Благо, в наше время суррогатное материнство вполне законно и регламентировано. И хотя, с юридической точки зрения, закон еще достаточно сырой и требует внесения массы поправок, для биологических родителей важен сам факт его существования, как гарантия того, что их ребенок после рождения останется с ними. Папе и маме остается только определиться как же вести себя в период вынашивания чада сурмамой.

Подводные камни совместного проживания

Биологической маме кажется единственным правильным решением совместное проживание. Так достаточно просто решается проблема контроля образа жизни и питания беременной. Также многими мамами движет желание общаться с ребенком с самого момента зачатия. В этом процессе они видят возможность создать более прочную взаимосвязь с малышом. Хотя ученые с легкостью этот миф развеивают, утверждая, что связь новорожденного с родителями отлично формируется после появления крохи на свет.
На самом деле, желание проживать совместно с суррогатной мамой в корне неверно, и причины тому следующие:
  • За несколько недель ваши отношения с суррогатной мамой станут менее теплыми и более реалистичными, и тогда выплывают разногласия в бытовых моментах.
  • Женщина, которая может выносить вашего ребенка, не обязательно будет оправдывать ваши ожидания как личность. У нее могут быть свои интересы, взгляды, рассуждения, отличительные от ваших, что в дальнейшем может способствовать личной неприязни.
  • Часто сурмамы переоцениваю свою значимость в жизни семьи, и начинают вести себя как «капризные беременные», забывая всякую мораль и человеческую адекватность.
  • На вас ложится ответственность по уходу за суррогатной матерью, ведь ей для успешного вынашивания необходим покой, правильное питание, постоянное медицинское обследование, да и просто помощь в быту.
  • Гормоны в организме беременной играют, и есть риск, что она начнет «строить глазки» вашему мужу, а ведь он при том еще и отец ребенка, которого она вынашивает.
  • Приезды в гости после рождения малыша, или просто ваши страхи о том, что суррогатная мама, зная ваше место проживания, может втихую наблюдать как поживает «ее кровиночка» в «чужой семье»
По опыту суррогатного материнства в США, а эта страна считается одной из самых благоприятных с юридической и нормативной точки зрения, для данной программы необходимо свести общение к минимальной схеме: «первая встреча - знакомство, последняя встреча - передача», а ведение процесса доверить специалистам.

А вот доверить сами роды в сша специалистам - вариант отличный. Ведь ребенок, рожденный там, получает двойное гражданство и все законные права, а мама и папа имеют возможность оформить грин карту родителей ребенка, рожденного в Америке.

0 коммент. to “Как построить отношения суррогатной мамы и биологических родителей”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика