Первая посуда малыша: радость крохи и удобство родителей

Одно из мечтаний молодой мамы – чтобы ребёнок скорее научился кушать сам и делал это с удовольствием. В возрасте около полугода дети обычно учатся самостоятельно сидеть, и тянут ручки к маминой тарелке, желая попробовать взрослую еду. Чтобы знакомство с первыми в жизни ложками и тарелками прошло радостно, нужно правильно выбрать для малыша комплект посуды. Используемая ежедневно детская посуда должна побуждать его к обучению навыкам самообслуживания за столом.
первая посуда малыша

Состав первого набора посуды

Прежде чем идти к разноцветным витринам, лучше заранее понять, что именно из приборов необходимо купить для подрастающего человека. Производители часто предлагают к приобретению целые наборы детской посуды, которые различаются составом элементов. Ребёнку, который только учится кушать самостоятельно, потребуются следующие предметы:
  1. Чашка. Переходя с бутылочки на кружку, малыш испытывает трудности с использованием нового предмета. Чтобы ребёнку было проще держать кружку, она должна быть снабжена по бокам ручками. Герметичная крышка с носиком-непроливайкой поможет малышу сориентироваться в степени наклона кружки без лишних луж на полу и пятен на одежде.
  2. Тарелка. Чтобы ребёнок меньше разбрасывал еду вокруг тарелки, она должна обладать высокими, чуть сужающимися кверху стенками.
  3. Ложка. Форма неглубокого ковша без заострений и твёрдых краёв поможет ребёнку, ещё не умеющему рассчитывать силы, не травмировать дёсны. Ручка ложки не должна скользить, в идеале быть прорезиненной или рифлёной.
  4. Вилка, нож. Если эти столовые приборы были в наборе, лучше сначала их спрятать. Вилку (естественно, с закруглёнными зубцами) дать ребенку тогда, когда он уже уверенно будет обращаться с ложкой, а нож, способный только пилить, а не резать – ближе к году, когда моторика ребёнка позволит ему освоиться с новым предметом.
    первая посуда малыша

Безопасность – превыше всего

Выбирая детский набор посуды, обязательно надо помнить о безопасности ее использования. Материал столовых приборов должен отвечать гигиеническим сертификатам, гарантирующим отсутствие в его составе вредных для здоровья веществ, и не быть хрупким, чтобы при эксплуатации не ранить малыша осколками.

Правильный выбор первой посуды для ребенка обеспечит ему здоровый аппетит и правильные привычки за столом. Если чашку и ложку выбрать не так трудно, то огромный ассортимент тарелок ставит в тупик. В продаже можно найти и многосекционные тарелки для нескольких видов еды одновременно, и меняющие цвет при остывании, и с герметичной ёмкостью, наличие в которой кипятка позволит еде долго оставаться тёплой. Словом, выбор огромен, главное, помнить о безопасности.

0 коммент. to “Первая посуда малыша: радость крохи и удобство родителей”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика