Трапеза по-итальянски

Еда занимает значительную часть человеческой жизни. Любые поездки оставляют в памяти людей массу положительных впечатлений, причем дегустация местной кухни по праву занимает в них почетное место. Кухни разных стран мира существенно отличаются. Когда речь заходит об итальянской – у одних людей «текут слюнки», а другим кроме пиццы ничего не приходит на ум. На самом деле, блюда итальянской кухни заслужили признание мирового масштаба.

Изобилие вкуса

Однажды попробовав итальянскую кухню, можно легко превратиться в ярого приверженца ее удивительных яств.

Случается, что попробовать все блюда итальянского ресторана не удается, так как меню пестрит разнообразием. Изобретательные итальянцы могут порадовать массой удивительных блюд:
• лазанья и спагетти;
• тирамису и тортеллини;
• прошутто и суп минестроне;
• равиоли и цыпленок «Пармезан»;
• джелато и ризотто;
• многие другие.

Самым колоритным, настоящим итальянским десертом, можно смело назвать тирамису. Эта популярная вкусность своеобразная визитная карточка итальянских ресторанчиков и кафе. Забежав на чашечку кофе, можно побаловать себя приятным вкусом этого десерта, добавив тонкий оттенок кофейку и значительно улучшив свое настроение.

Мини меню

Потрясающий вкус курочки можно прочувствовать, попробовав Chicken Parmigiana/ Цыпленок «Пармезан». Особое признание и большую известность это блюдо получило в США.

Меню итальянского ресторана всегда богато на равиоли разного вида. Эти «макаронные пельмешки» могут вмещать самые разные начинки. Яство имеет невероятную популярность во всем мире.

Закуска, которая подается накануне ужина или перед началом обеда – это пармская ветчина. Она – неизменная составляющая мясного микса, также данный продукт зачастую едят, укладывая на небольшие гриссини (grissini) – хлебные палочки.

Прошутто с арбузными кусочками или медом – это удивительное сочетание. Его принято употреблять в летний период.

Суп Минестроне заслуживает особого внимания. Он может быть приготовлен на основе всевозможных составляющих:
• овощей или бобовых;
• картофеля или риса;
• пасты и так далее.

Обязательными составляющими в Минестроне любого типа являются томат, лук, сельдерей, бобовые и морковь. Блюдо подают к столу как первое или заменяя ризотто и пасты.

Почитателям сладких блюд стоит попробовать джелато (Gelato). Это особая сладость, которая не сможет сравниться ни с каким мороженым.

Попробовав однажды изысканные блюда итальянской кухни, от них уже невозможно отказаться.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!! 2016.

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

0 коммент. to “Трапеза по-итальянски ”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика