Малыш заболел ОРВИ

Если малыш заболел- это всегда меня очень расстраивает. Когда Сонечка накануне пришла со школы с соплями, я готова была разреветься.
Живем в однокомнатной квартире и избавить пятимесячную кроху от общения с больной сестрой практически невозможно. Меня уже давно домочадцы называют "собакой Баскервилей" когда я пытаюсь огородить Полинку от лишнего шума во время сна или уединиться с ней при кормлении. Ни каких нервов не хватит. А перед ночным сном... Полинку я укладываю 21.30., старших детей в это время не уложишь. Всем хочется посмотреть телевизор, почитать, поиграть.

С рождением Полинки, наша маленькая кухня и ванная, стали своего рода гостиной для остальных членов семьи. Но что поделать, таковы сегодняшние реалии: пока рожаешь и растишь детей, возможность улучшить домашние условия есть не у всех. Цены на жилье астрономические. В декретном отпуске итак себя во всем ограничиваешь. Повезло тем наверное, у кого с мужем "как за каменной стеной". У меня, к сожалению, ситуация другая.
Ну вот, как я и ожидала, на следующее утро Полинка проснулась с заложенным носом. Берем быка за рога. В холодильнике на такой случай припасена упаковка Интерферона. Разбавляем и по 2-3 капли в каждую ноздрю. К обеду из носика течет как из крана. Грушей пытаюсь высосать сопельки, Полинка плачет, ни чего не получается. Единственный выход, чтобы прочистить носовой канал- это промыть носик чуть соленой водой. У меня сестра работает на скорой и показывала как это делается. В маленькую грушу наливаем слабенький соляной раствор, ребенка ложим на бочок, в одну ноздрю спускаем струю воды, а из другой это все выходит обратно, но уже с сопельками. Такая процедура дает возможность прочистить малышу носик.
Скажу сразу процедура для малыша мало приятная. Как их жалко в этот момент. Сама чуть не реву. В день проделываю такую процедуру 2 раза. В перерывах закапываю интерферон. Сегодня 3 день нашей болезни, сопелек стало гораздо меньше. После обеда пойдем с Полиной погуляем 1,5- 2 часа. Мне нужно развеяться на свежем воздухе и набраться сил. Продолжение следует.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *