Если у ребенка на голове появились залысины

Сегодня хочу затронуть такую тему «как выпадение волос у новорожденного». В ходе разговора постараемся ответить на вопросы: Отчего это происходит? Нужно ли с этим бороться? Является ли выпадение волос у грудничка признаком рахита, на который так любят ссылаться педиатры?

Данная тема затронута мной не случайно, поскольку каждый раз в кабинете у врача слышу: «Витамин Д даете, у вас рахит». На вопрос: «Почему Вы так считаете?», ответ один: «Видите залысины на голове у ребенка, это признаки рахита».

Возможно, оно и так конечно, действительно во всех медицинских изданиях посвященных рахиту, выпадение волос, считается одним из основных признаков. Но, тем не менее, уважаемые доктора, не нужно всех подгребать под одну гребенку. Для выявления рахита у детей существуют определенные методы диагностики, анализы, в конце концов. Давайте не будем ссылаться каждый раз на рахит и доводить родителей до паники.Скажу сразу, что выпадение волос у детей грудного возраста бывает довольно часто и  к счастью, почти всегда волосы у ребенка вырастают снова без всякого лечения в течение короткого промежутка времени.

Основная причина выпадения волос у детей банальна. Груднички появляются на свет иногда с волосами на голове, а иногда совершенно лысыми. В том и другом варианте волосы у ребенка очень мягкие и тонкие, волосяные луковицы слабые. Эти волосики (или пушок, как я чаще называю) начинают выпадать сразу после рождения, и нет ничего страшного в том, что ребенок какое то время остается лысым или с небольшими залысинами на голове. В возрасте одного года, к большой радости родителей, у ребенка начинают расти более жесткие и густые волосы.
Больше всего выпадению волос подвержен затылок младенца, потому что ребенок постоянно трется головой о подушку или матрасик во время сна. Такого механического воздействия достаточно, чтобы слабенький пушок на головке ребенка вытерся, независимо от того, насколько мягки нежные подушки и пеленки.
Выпадение волос у детей такого рода совершенно неопасно.
Уважаемые родители, важно знать, что выпадение волос у детей в большинстве случаев явление временное и боятся этого, совершенно не нужно.
Ваша Лилия Мальцева.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. У нас в три месяца весь затылок был голый. Тоже ссылались на рахит. Теперь 9 месяцев, хоть косы заплетай, ходим по опоре, 9300 вес. Все нормально.

  2. побрили кудри в год на затылке оказались2 залысинки 1см.5. Через месяц на макушке появилась шишка. Через неделю на этом месте лысина11. Рядом опять небольшая шишка, как прыщик...Что это? Врач на больничном. У меня паника. В соседнем селе девочку 3 года безрезультатно лечат.

  3. чем объяснить маленький "островок" на макушке у ребенка 2.11 мес? кто-то в садике выдернул клок волос? или это нехватка витаминов? на нервной почве?

    1. если бы вырвали вы бы заметили, как пороженная часть кожи! а так бегите к дерматологу

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *