Мой горький опыт вождения автомобиля или нужны ли маме права

Хочу рассказать о своем горьком опыте вождения автомобиля. Три года назад сдала на права. Мечтала об этом последние лет 5 не меньше. А когда заветные права были у меня, оказалось, что этого недостаточно. Муж был категоричен и даже поставил мне ультиматум "Вот родишь мне третьего ребенка, тогда покупай машину и езди. По крайней мере потомство после себя оставишь." Конечно не ради этого, но я забеременела третьим и только тогда муж дал добро. Как раз сосед продавал свою шестерку 1998 г. выпуска, недорого, просил всего 20 000 рублей. Естественно, даже не осмотрев машину я отдала ему деньги и торопила быстрей юридически все оформить. Тогда даже не подозревала, что с машина может ломаться, не заводится, застрять в самом не приличном месте и т.д.

Первый выезд. Страшно вспомнить, после поездки - разбитый бампер, про состояние психики умолчу. Из первой ямы меня доставало 2 грузовика. Причина: не знала, что на повороте надо снижать скорость, итог въехала в бордюр, а потом за ним было перекопано под новый водопровод. Вот представьте. Учить было не кому: у мужа прав нет, да он бы и не согласился. Вы даже представить не можете сколько иронии было в его словах : Я же тебя предупреждал!" Пришлось просить знакомого инструктора дать мне несколько платных уроков. Но даже после этого ездить толком я не научилась.А вы представляете, как я проходила техосмотр. Жуть!!!
В апреле родила ребенка, не до машины.. "Но вот скоро октябрь, опять проходить техосмотр", думала я. Решила я ее продать за 25 000 рублей. Продавала месяц и то в конце уже согласна была отдать ее бесплатно. Приходили покупатели и находили столько всяких проблем- о которых я даже не подозревала. Я им уже объясняю, ведь машина то не новая, что вы хотите... Бесполезно. Короче продала кое как за 20 000 рублей. Плюс ко всему пришлось перед продажей купить новый аккумулятор 2200 рублей (старый сел) и стартер 2400 рублей (со старым тоже какие то проблемы).
Когда увозили эту машину- я ревела... ОТ СЧАСТЬЯ!!!!
Вывод: чтобы понять твое это или не твое- нужно наверное через это все пройти. Но я для себя решила однозначно, что МАШИНА мне не нужна и ПРАВА тоже.
Хотя не исключаю, что передумаю...
Ваша Лилия Мальцева
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *