Блинчики с начинкой из крабовых палочек

 Вечная проблема большинства мам, решить, чем же накормить семью? Вроде и книг и журналов по кулинарии сейчас полно и интернет под рукой, ан нет все равно проблема как была так и остается.

Я для себя эту проблему решаю так. Если готовлю какое- нибудь вкусное блюдо, обязательно фотографирую его в "первозданном виде" и сохраняю эти фото на компьютере в отдельной папке. После просмотра этих фотографий у меня возникает всегда жуткое желание возобновить те ощущения, которые у меня были при их употреблении, да и сразу нахожу ответ на вопрос: что приготовить. Еще использую для этих целей свою записную книжку, в которую вклеиваю наиболее запомнившееся рецепты и советы.

 Кстати, в последствии этим фото и рецептам можно найти неплохое применение, например, отправить в кулинарный журнал для публикации. Лично отправляла и знаю, что такое возможно.

Вот и сегодня просматривала свои архивы. Вот рецепт любимого пирога с вареньем, вот совет, как используется трава Сенна для похудения, а вот наткнулась на фото замечательных блинчиков, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Я очень часто пеку блины и всё время экспериментирую с начинкой. И вот после всех экспериментов пришла к выводу, что самые вкусные блины получаются с начинкой из крабовых палочек. Быстро и вкусно! Всем советую.

Понадобиться для блинов:
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли, сахар на усмотрение

Понадобиться для начинки:
Крабовые палочки
Яйцо
Майонез
Количество и пропорции ингредиентов для начинки делаю на глаз.

 Приготовление:
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные.

После того, как все блины испечены, их на некоторое время, отставить в сторону. Приготовим начинку. Вообще-то, начинку можно готовить параллельно с блинами. Сами решайте, одним словом.

Для начинки нарезать крабовые палочки или крабовое мясо, добавить измельченные отварные яйца и заправить майонезом. Закручивать блины можно рулетиком, конвертиком, а можно собрать как мешочек и завязать стебельком укропа или зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 3

  1. Сегодня попробовала ваш рецепт. Действительно вкусно. Спасибо. Мне еще нравиться начинка: грибы, обжаренные с луком. Готовится она чрезвычайно просто. Сначала на сковородке обжаривается лук, потом на сковородку вываливаются мелко нарезанные грибы. Все это дело посолить, накрыть крышкой и помешивать время от времени.. После этого, заворачиваем в блинчики. Пальчики оближешь!

  2. Хочу посоветовать такую начинку: сырно-ветчинная-овощная. Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная. Нужно просто нарезать соломкой сыр, ветчину (карбонат, любые другие копчености) и перец. И заворачивать в блины. Вкусно получается.

  3. Я вот очень люблю : отварное куриное филе плюс шампиньоны свежие обжаренные, добавить зелень,соль,перец, заправить сметаной ,добавить тёртый сыр,подержать на огне ещё мин 5 и можно заворачивать в блины!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *