Если у малыша режутся зубки

 Ваш малыш вдруг стал более беспокойным, более капризным, засыпает, но часто просыпается. У него обильно выделяется слюна. Десны краснеют и становятся припухшими. Все эти признаки говорят о том, что у малыша режутся зубки.
Но разные дети могут вести по- разному. У кого то этот процесс проходит совсем незаметно для родителей. Возможно, вы узнаете о появлении нового зубика у своего крохи совершенно случайно, например во время кормления. Если малыш кусает вас во время кормления, не кричите на него, ведь он еще не понимает, что вам больно. Легонько надавите на подбородок малыша, и он откроет ротик.

Возраст
Какие зубы могут прорезываться
6- 8 месяцев
Два нижних резца
8- 10 месяцев
Два верхних резца
10-12 месяцев
Верхние боковые резцы
13-14 месяцев
Два нижних боковых резца
К 2,5- 3 годам
Обычно появляются все 20 молочных зубов
Как помочь ребенку ?
• Когда прорезываются верхние зубы, может подняться температура. Эти зубы больше по размеру, и их прорезывание идет дольше и труднее, поскольку ткани верхней десны значительно плотнее. Если повысилась температура, малышу можно дать жаропонижающие препараты.
• Если гель и прорезыватели не помогают, дайте малышу свой палец. Пока кроха будет сосать его, помассируйте его десны.
• В этот период у малыша появляется желание погрызть что-нибудь. Обращайте внимание на предметы, которые малыш тянет в рот: они должны быть обязательно чистыми.
• Для облегчения зуда и боли в деснах смажьте их специальным гелем (например, камистадом или калгелем). Внимательно прочитайте аннотацию и точно соблюдайте рекомендации. Не забудьте вымыть руки перед процедурой.
 Если у вашего малыша нарушен порядок прорезывания зубов, у них необычное положение и форма, обязательно сходите к стоматологу.
Иногда молочные зубы начинают прорезываться в 4 месяца, и этот процесс заканчивается к двум годам. Такой вариант чаще встречается у поздних детей.
У некоторых здоровых малышей первые молочные зубы могут появиться лишь в 8— 10 месяцев, а последние — к 3—5 годам. Более поздние сроки прорезывания зубов могут указывать на развитие рахита. Главное, во- время определить причину такой задержки и своевременно начать лечение.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Вот скажите мне от чего у детей гниют зубы, только ли от сладкого. Нам 4 года, здоровых зубов нет. Все кариесные, даже черные.

  2. Толком ничего. Обрабатывали чем то, теперь вот ждем когда будут молочные меняться. Переживаю, как бы они уже были здоровые.

  3. У меня первый сын спокойно перенёс период прорезания зубов, а у второго (сейчас 10 мес) поднимается температура, капризничает и т.д. Получается, что у всех детишек по-разному.
    Гели не принимаем.

  4. У всех по-разному просто, у кого-то температура подскакивает, у кого-то понос даже, а некоторые вообще спокойно переносят! У нас к сожалению спокойно не получалось, ночью не спали, днем плакали, короче пипец... Когда специальный гель для десенок взяли(камистад) - хоть полегче стало слава богу, пережили..

  5. У нас как-то тоже первенец спокойно перенес, когда зубки резаться начали, а вот со вторым были проблемы, но мы пользовались камистадом, он хорошо помог справиться с болью, ночью мы сладко спали, когда перед сном десенки мазали. Ну и днем. если капризничать начинал.

  6. Моей Дочке уже 1 год) Когда у нее начали резаться зубки, она плакала без умолку и у не была высокая температура. Это было кошмарно...Я не знала что делать и как ей помочь.Да и я бы, конечно, не стала бы в своего малыша сильные обезболивающие пихать! И мне знакомая посоветовала полоскать ей ротик отваром ромашки и мазать десна мазью камистад. Я последовала совету и сделала всё как надо. Вскоре у моей малышки боль утихла и температура спала)Я была очень рада этому)

  7. А моей доче 1 год и 2,5 месяца и еще нет НИ ОДНОГО !!!! зуба ((((( Очень переживаю, что это может быть???

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *