Гостевой пост: интервью со Светланой Лендел, молодой мамой и рукодельницей

Этот гостевой пост, я хочу посвятить необычной женщине и молодой маме Светлане Лендел.   Светлана  живет в маленьком венгерском селе, увлекается разными видами рукоделия, танцами, йогой, коллекционирует собачек и мечтает научиться садоводству, чтобы сотворить из своего сада Райский уголок.
Светлана любезно согласилась дать интервью и  предоставить читателям блога "Я-МАМА!!!" фотографии своих уникальных творений.  Кстати, сама Светлана, является автором блога "Жизнь прекрасна! The life is wonderful! Обязательно побывайте у нее в гостях, чтобы понять  с каким удивительным человеком мне пришлось пообщаться.   Итак начнем.

Светлана, вы молодая мама, как умудряетесь совмещать свое хобби и женские обязанности?

Наверное, я просто очень люблю рукодельничать, чтобы полностью вычеркнуть эту часть своей жизни. Выкраиваю время, когда дочка спит, чаще всего вечером и до 22-23 часов. Правда, не каждый вечер - бывает, что засыпаю вместе с ребёнком.С чего началось Ваше увлечение рукоделием? Когда вы поняли что это ваше и начали этим заниматься?

Я начала заниматься бисером в начальной школе и вдруг, неожиданно прониклась к этому материалу безграничной любовью. Увлечение бисером стало напоминать манию, на все праздники и я просила материалы, книги, инструменты для работы с бисером. Делала изделия и продавала на заказ за границу. Потом, уже в университете, увидела, как моя бабушка вышивает крестиком, для меня открылся новый мир. Но влюбилась в вышивку я не сразу. Сначала относилась к ней, как к вторичному увлечению после бисера, немного мещанскому, если можно так сказать. В 2007 в Интернете познакомилась с удивительной женщиной, Ириной Чижевской, руководителем Школы вышивки в Петербурге. Я поняла, что вышивка - это искусство, начала учиться и заново влюбилась в неё. Историю этой любви и моего "роста" можно проследить в моём блоге.

Делаем своими руками

 

Как родилась идея создания собственного блога?
Честно говоря, изначально блог был создан, чтобы иметь возможность свободно читать и комментировать несколько рукодельных блогов. Потом мне показалось удобным следить за тем, что я делаю, запоминать настроения и чувства от создания той или иной вещи - память зачастую меня подводила. Теперь это уже неотъемлемая часть жизни.
Светлана, я побывала на Вашем блоге, и убедилась, что у Вашего творчества очень много поклонников и единомышленников. Назовите формулу вашего успеха?
Делаем своими руками

Искренность, стремление к совершенству и постоянная работа над собой и своим творчеством.

Как Вы считаете, для занятий рукоделием, важны какие либо качества? Где этому можно научиться?

Важно желание и немного терпения, как и в любом деле. Сложно только в самом начале. Сейчас, в эпоху Интернета, можно научиться везде - в сети выложено огромное количество талантливых учебных мастер-классов обо всём на свете.
Как много времени вы тратите на свое увлечение? Сколько времени уходит на поддержание, ведение своего блога?
Делаем своими руками
Стараюсь уделять рукоделию хотя бы 2-3 вечера в неделю (по 2-3 часа за вечер), но это не всегда получается. Если у меня заказ на что-либо или я спешу с подарком к определённой дате, могу засидеться допоздна. На блог уходит пара часов в неделю.
Как изменилась Ваша жизнь с появлением ребенка?
Изменилась система ценностей, приоритетов. Стала больше ценить то, что имею, лучше планировать и использовать время. Научилась - как и любая мама, думаю - мало спать и много успевать. 🙂 Глядя на дочку, снова хочется учиться, меняться, узнавать новое. Пока у меня не было ребёнка, я не думала, что это такое счастье, как бы банально это не звучало. 

Как проходит ваш день, планируете ли вы свое личное время? Каковы планы на будущее?
Стараюсь планировать, но часто все планы нарушает спонтанный сон. 🙂 Утром и весь день я - мама и хозяйка дома. Дочка мало спит днём, так что времени заниматься любимыми хобби в светлое время суток не остаётся. Вместе с Катей мы делаем по дому всю работу - убираемся, готовим кушать, ухаживаем за живностью (у нас морская свинка Фрося и собачка Ляля), стараемся гулять 1-2 раза в день, летом вообще проводили на улице большую часть дня. Мы живём в селе в частном доме, так что в слово "погулять" входит и работа в саду.
Делаем своими рукамиПланы? Мечтаю заняться-таки серьёзно декупажем (пока были только пробные попытки) и скрабукингом, выпустить книгу детских сказок, вышить большую скатерть.Чтобы вы посоветовали начинающим мамам- рукодельницам?

Не бояться, что не получится! Старая-добрая пословица о терпении и труде права как никогда. Дети - это генератор творческой энергии, наблюдая за ними можно многому научиться.
Вот такое у нас получилось поучительное интервью с этой уникальной женщиной. А в заключение, хотелось бы пожелать Светлане и всем-всем мамочкам творчества во всем: в жизни, в семье, на работе. А еще побольше светлого, приятного, радостного, удивительного. И пусть в вашей жизни все будет хорошо!!!!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *