Охо-хо... зверье мое или о содержании дома хомяков

"Ну, вот! Опять сбежали.. ".С такими словами последние несколько дней  мы просыпались  и начинали искать по всей квартире наших сбежавших за ночь хомяков.  А чтобы их найти приходилось на карачках на корточках лазить по всему полу, прислушиваться ко всем звукам, а в случае обнаружения с реакцией коршуна ловить беглеца.  И то если еще повезет. В один из дней мы было уже совсем отчаялись найти одного из хомяков и только к вечеру обнаружили его за газовой плитой.

А началась эта история полтора месяца назад, когда на день рождение средней дочери бабушка подарила двух хомячков. Сначала они жили у нас в банке. Потом была приобретена "комфортабельная" клетка, со всеми удобствами, большая, уютная. Живи, не хочу.
После первого побега, на ночь стали прикрывать клетку, но не тут то было. Вот посмотрите, что они стали делать. Но по крайней мере из клетки выходить перестали.

Последняя капля моего терпения лопнула сегодня. Потому что, один хомяк умудрился сбежать из клетки 3 раза. И как он только умудряется пролезать через эти прутья. Я предложила детям отдать кому- нибудь  хомяков, но не тут то было. Дети стали умалять не делать этого.  Путем долгих переговоров,  мы кое как договорились пересадить их в другое жилище... в ведро из под порошка (больше ничего не придумали).
Предварительно я сделала вверху окошечки в виде квадратиков, немного обустроили  и пересадили. Внутри как вы видите поставили им домик, колесо и кормушку с поилкой.

И что вы думаете... Да, да, именно то, что вы подумали. Видимо самка умудрилась залезть то ли на колесо, то ли на домик и опять убежала через это окошко. И что прикажете с ними делать. Заклеила частично окошки скотчем. Завтра будем думать как поступить с ними дальше. Вот тебе и содержание хомяков, одна головная боль, знала бы....
Сегодня в единственный выходной была запланирована мойка стекол, но из-за хомяков снова весь день прошел на смарку. С утра опять обнаружили их пропажу, ищем...
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Мне кажется, что нужно просто подобрать клетку с более мелкими промежутками между решеткой, такие есть. Или затянуть дополнительно клетку мелкой металлической сеткой. Джунгарские хомячки довольно быстро растут, поэтому это будет временной мерой. Кстати, колесо лучше подобрать со сплошным дном, чтобы они не проваливались. Удачи!.. )))

  2. Сегодня ночью самочка сгрызла скотч и снова сбежала. Теперь я вообще в панике. Уже вечер ни как не можем ее обнаружить. Слышится легкий шорох где-то под детским мебельным гарнитуром, но как туда подобраться даже не представляю. Я в шоке. Как представлю, что она может теперь пакостить и грызть вещи.

    А клетку действительно придется менять, если конечно беглянка найдется.

  3. Дописываю уже после...

    Одного хомячка самочку (самую активную) дочка продала однокласснику в школе за 30 рублей.
    Вчера приходит со школы и говорит: "Алеша (покупатель хомячка) сказал, что хомячок родил детишек, 6 штук". Заметьте, это произошло через 2 дня после продажи. Вот повезло то Алеше...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *