Ответы на вопросы. Выпуск 2 (о пособиях многодетной семье в г. Санкт-Петербург).

семейные финансы
Поступил очередной вопрос от читателей блога, на который я спешу ответить.

Помогите разобраться ! Многодетные как 4 года, а льготы так толком и не знаю ... Например, бесплатные лекарства до 6 лет кому дают? Налог на транспортное средство что с ним ? На форму школьную дают, а о спортивной говорят ничего не знают (хотя на дверях в перечнях есть )... И об земельных участках - где их дают, а ещё существуют ли очередь на расширение жилплощади ? Я живу в Санкт -Петербурге. Заранее спасибо !!!!    (Наташа)
Ответ:
Уважаемая Наталья. Очень подробная информация касаемо вашего вопроса находится на форуме Littleone. Там как раз обсуждается тема детских пособий и прочих льгот для многодетных семей (и не только) по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области. Перейдите по ссылке и сами убедитесь, что вся обсуждаемая на этом форуме информация свежая и актуальная. Вот еще интересный форум многодетных родителей  mnogodetok.ru (обсуждение всех вопросов, в т.ч. пособий идет в разрезе регионов)  Там же можно и задать интересующие Вас вопросы. Дело в том, что я проживаю в Пермском крае и условия предоставления льгот и пособий могут отличаться.
Например, у нас в Пермском крае бесплатные лекарства выдают всем детям из многодетных семей, которым не исполнилось 6 лет. Не многодетным семьям - до 3 лет. Если я не ошибаюсь, это должно действовать на всей территории России. Но у врачей существует специальный перечень препаратов, которые можно выписывать бесплатно. На себе убедилась, что перечень этот не очень большой, по крайней мере во многих препаратах мне было отказано, в виду отсутствия в этом списке.
По поводу компенсации формы, могу сказать, что в моем случае мне выдали деньги в сумме 1358 рублей (могу немного ошибиться в сумме) наличными на руки. На эти деньги я приобретала одежду и обувь (любую, на свое усмотрение) и отчитывалась в школе чеками. Знаю, что большинство просто делаю чеки на эту сумму для отчета, а потом уже тратят эти деньги на любые семейные нужды.
Еще до получения денег, я писала в школе заявление с просьбой выделить мне материальную помощь (классная руководительница объявила об этом детям в школе), деньги получала в Управлении образования, а потом чеками отчитывалась снова классному руководителю в школе.
Надеюсь эта информация  будет для Вас полезной.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *