Улитка Тильда своими руками (шитье)

Сегодня хочу предложить Вам  мастер-класс по пошиву тильда улитки. Шить ее мы будем по выкройке из книги автора тильда игрушек Тонэ Финагер.
Для тех кто только начинает осваивать искусство пошива игрушек, это наверняка самый оптимальный вариант, потому что  как вы сами убедитесь- это просто, доступно, не затратно. Из материалов для пошива улитки  нам потребуется ткань для самой улитки, однотонная, лучше бежевая или белая, и  ткань для домика улитки. Здесь все зависит от вашей фантазии. В моем случае я подобрала ткань имитирующую стиль печворк, но это может быть и ткань в клетку, горошек, однотонная контрастная ткань, которую потом можно декорировать пуговками, "заплатками" и т.д.  Также понадобиться набивочный материал: синтепон, синтепух, холофайбер и т.д.И так начнем.

 Для начала перерисуем выкройку на бумагу. Для этого кликаем на изображение и перерисовываем 2 детали улитки прямо с экрана на бумагу. Об этом я уже писала тут. Выкройки 100 % в натуральную величину. Поскольку на прилагаемой выкройке есть еще детали другой игрушки, пусть нас  это не смущает, мы используем только детали выделенные красным цветом.
Итак перерисовали. Теперь переносим это на ткань, прибавляем припуски  и вырезаем. У нас получиться 2 детали самой улитки  и 2 детали домика.
Теперь сшиваем детали. Я прошила их на машинке, но у кого нет машинки можете прошить вручную, иногда так получается даже аккуратней. Обратите внимание, нам нужно оставить место для набивки. У улитки это будет в  том месте, где мы потом будем пришивать домик, но у домика понятно в самом внизу.
Сшитые детали выворачиваем. Я использую для этого китайскую палочку, очень удобно.
После того как обе детальки вывернуты, их нужно хорошенько прогладить утюгом.
Теперь начинаем набивать. Для набивки я использую синтепон.
Теперь берем портновские иголки и аккуратненько фиксируем домик на улитке. Я рекомендую не пренебрегать этим моментом, поскольку, это позволит уравновесить центр тяжести и избежать в дальнейшем перекосов при шитье.
После того как наметили место расположения домика, его необходимо пришить. Лучше это сделать потайным швом. А после того как домик будет  пришит, его  можно задрапировать тесьмой. Вот как это выглядит.
Улитка почти готова. Теперь необходимо вышить или нарисовать глазки. Я использовала специальные краски для ткани.
Теперь нанесем немного румян.
Завяжем бантик и улитка готова.
Ну и напоследок авторский оригинал.
Приятного шитья. Буду очень признательна, если Вы поделитесь фото своих улиток, сшитых по моему мастер-классу.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Лиля, очень веселенькая улитка получилась. Мне даже больше оригинальной понравилась. Ткань для "домика" очень яркая и красивая. Замечательно!

  2. По-моему, довольно не сложно, а игрушка веселенькая получается. Лилия, как думаешь, для первого опыта сшить игрушку с 9-ти летней дочерью подойдет?

  3. Я думаю в самый раз. Вы сами убедились, что нужно скроить всего 2 детальки. Ребенку можно поручить, например, переводить выкройку на ткань, или выворачивать и набивать игрушку, нарисовать те же глазки. Шитье понятно достанется маме. Главное, у ребенка будет ощущение, что это его работа. Это я Вам гарантирую.

    Да еще чуть не забыла, ребенку можно предложить пришить пуговки или как- нибудь украсить улитку на его усмотрение.

  4. Какая душевная и весёлая улитка получилась, так и тянет потрогать и поиграть,никакой ребёнок не устоит от такой забавной игрушки. Обязательно сделаю. Благодарю.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *