Зимние игры для детей.

Санимобиль и снегокат со спинкой, отзыв.
Часто зимой мы предпочитаем оставаться дома. А зря! Для закалки, творчества и познания мира гулять нужно непременно.

В зависимости от возраста зимние игры для детей могут отличаться. Для маленьких достаточно взять в руки лопатку и ведерко, покопаться возле дома и поделать "мороженки", для детей постарше можно предложить такие зимние подвижные игры, как катание на санках, игра в снежки, катание на коньках, строительство снежной крепости и т.д.

Катание на санках.
Любимейшая забава для детей. Были бы подходящие горки. Вспоминаю, свои походы в детские ледяные городки... наверняка со мной согласитесь, что самое оживленное место здесь будет подход к ледяной горке. Ведь не подступиться, правда ведь.Придумайте разные забавные способы катания. Ведь кататься с горки можно не только на санках - для этой цели прекрасно подходят, например, шины от автомобилей, очень хорошо скользит с горы, позволяя развивать приличную скорость, кусок линолеума, ледянки. А  еще можно взять большой кусок картона и разрезать его таким образом, чтобы оставалось достаточно много места для сидения, передний конец приподнять и завернуть, чтобы ребенку можно было ухватиться за него. Я и сама иногда не прочь покататься на таких санках.

Катание на коньках.

Обожаю!!! И не обязательно иметь в своем населенном пункте крытый обустроенный каток, для этого вполне сгодяться и дворовые залитые площадки, если речь конечно не идет о профессиональном занятии этим видом спорта. Дети обычно в восторге от возможности попробовать себя в роли фигуристки Татьяны Навка и Евгения Плющенко. А коньки... можно взять напрокат, их стоимость, например, у нас в городе составляет 50 рублей  независимо от времени катания.

Прочие зимние забавы
В последние несколько лет  у нас в городе появилась такая новая традиция, как приклеивать монетки на снежные скульптуры, только сначала их нужно немного разогреть в руке, чтобы они легко приклеились. Вот что получается: взрослые клеят монетки, а детвора потом их отколупывает. Я свою дочку еле отвела от такого "памятника культуры".

Но случается, так, что погода нас не радует. В такие дни действительно, приходиться сидеть дома и придумывать себе занятия для души. Мы с моими девочками в последнее время полюбили вырезать из цветной бумаги различные снежинки.

Знаете как интригует, когда начинаешь придумывать узор, вырезать, еще не зная, что у тебя получиться в итоге. А потом... раскрываем и вуаля. Каждый раз новая снежинка и повторить точно такую же редко когда удается.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Мне про монетки очень понравилось! У нас копеек много. Интересно, они только к ледяным скульптурам липнут, а к простым снежным снеговикам...

  2. Альфия, доброго времени суток. Рада вас слышать. Я думаю, если снеговика немного полить водой, то к нему тоже без проблем прилипнут.

  3. Замечательные зимние игры для детей. Вы мне напомнили, когда я была маленькая, мы со снежной горки катались на выброшенной кем-то елочке. Всей гурьбой наваливались на бедную елку и с визгом съезжали вниз.
    А вот на коньках я так никогда и не каталась.
    Идея украшать снежные скульптуры монеткой мне пришлась по душе. А вот интересно, когда скульптура растает, кому достанутся упавшие монетки?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *