Как сшить игрушку своими руками?

Многих родителей, особенно мам, часто интересует вопрос: чем занять ребенка в свободное время? Хочу предложить небольшой мастер- класс по шитью котов (или котиков) из обычной покупной вискозной салфетки. Таких котиков вполне сшить под силу ребенку начиная с 7-8 лет. Сами убедитесь, что это очень дешево и легко, а какие получаются котики, загляденье. Их можно использовать потом и в качестве брелка на ранец, и в качестве подарка, в конце концов это замечательная мягкая игрушка, сделанная своими руками. И так начнем.

Нам понадобятся:

  • покупные вискозные салфетки (можно разных цветов, цена приблизительно около 25-35 рублей)
  •  набивочный материал (вата, синтепон, обрезки ниток или ткани)
  •  краски для ткани (не обязательно, по возможности)
  • нитки (лучше контрастные, не тонкие, типа ирис или мулине)
  • иголка (лучше с толстым ушком, чтобы ребенку было легко вдевать нитку)
  • ножницы
  • кусочек ленточки для декорирования.

Для сведения: из одной такой пачки салфеток получится около 10 котиков.

Предлагаю вам несколько выкроек котиков, которые нужно перенести на бумагу. Я это делаю так: кликаю мышкой на изображение выкройки и на открывшееся окно монитора накладываю обычную газетку или тетрадный листок. Перевожу маркером изображение на бумагу и вырезаю. Открывшееся изображение также можно увеличить или уменьшить на ваше усмотрение, в зависимости от того какими вы хотите сделать своих котиков. Для увеличения я нажимаю клавиши "Shift" и "+" для уменьшения клавишу "-_".

Перевели, вырезали, готовые выкройки котов накладываем на салфетку, обводим и вырезаем.
Берем нитку с иголкой и обычным кромочным  или обметочным швом прошиваем обе детали выкройки.

Немного не доходя до конца набиваем детальки ватой, синтепоном, обрезками ниток или тряпочек.

Дошиваем. После того как обе детальки будут прошиты и набиты, соединяем голову с тельцем. Котик почти готов. Осталось вышить или нарисовать мордочку и декорировать. Мы пользовались специальными красками для ткани, если их у вас нет, то мордочку можно нарисовать темным маркером или же вышить. Но имейте в виду, если рисовать маркером, то потом такого котика нельзя будет мочить.

 

Декорируем место сшива деталек атласной ленточкой или тесьмой. Котик готов. Вот такие котики получились у меня.

А этих сшила моя 8-ми летняя дочка Сонечка.

А это вся наша компания. По времени у нас ушло где-то около 40 минут на одного котика.

Надеюсь, вам пригодится наша идея по созданию игрушки  из вискозной салфетки и вместе со своими детками вы попробуете сшить таких же милых котят. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось.

 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 12

  1. Лилия, спасибо за мастер-класс. В ближайшее время реализуем и похвастаемся 🙂 Особенно благодарна за выкройку, с ее помощью дочка пройдет от начала до конца самостоятельно.

  2. Юлия спасибо за замечание насчет кнопок. У меня кнопки были только маленькие вверху статьи Вы подсказали, что их читатели не видят. Поставила покрупней внизу статьи.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *