Развивающие игрушки и игры из подручных материалов

Хочу предложить еще несколько доступных игр из коробочек от "Киндер-сюрприза".

"Рыбки"

Приготовьте коробочки от "Киндер-сюрприза", желательно побольше и разных цветов для разнообразия. Дайте ребенку возможность оформить из коробочек "настоящих рыбок". Для этого из пластилина можно сделать глазки, плавнички, чешуйки и т.д.
В тазик налейте воды и бросьте туда все коробочки. Дайте ребенку ситечко или маленький сачок. Пусть вылавливает "рыбок" и складывает их около тазика, например, в другую емкость. Обычно деткам, особенно, дошкольного возраста, очень нравиться такая игра.
Поделки "Рожицы"
Приготовьте коробочки от "Киндер-сюрприза", пластилин, различные стразики, бусинки, ниточки, тесемки и палочку для выдавливания.
Предложите ребенку побыть дизайнером. Для этого нужно обмазать коробочку  пластилином, затем выдавить с помощью палочки глазки, ротик, а с помощью других материалов можно сделать волосики, декорировать или украсить "одежку".
Игрушка "Бусы"
 Для изготовления этой игрушки понадобится помощь взрослых.  Для этого предлагаю каким-либо образом проткнуть коробочки  от "Киндер-сюрприза" и нанизать на шнур или тесьму. Готовые бусики можно использовать в качестве украшения, слингобус, штор или для других целей, которые подскажет ваша фантазия.
Другие выпуски:
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. Коробочки от киндеров многофункцинальны. Еще из них можно сделать массажный коврик (по принципу бус). А в период ппидемий гриппа у нас в детсадах многие ходят с "кулончками", в которых чеснок. Отпугивают вампиров, наверное. 🙂

  2. Очень понравилась идея "рожиц".

    П.с. Про кулончики с чесноком я слышала, но вот заставить моих носить такие - нереально 🙂

  3. Киндеры не только вкусные и с сюрпризом, но и еще полезные для детского развития, о чем и говорит ваш пост.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *