Детские каши. Личный опыт.

Решила написать о своем личном опыте использования детских покупных каш в качестве прикорма.
Вот стоят передо мной три коробки каши: одна "Агуша" гречневая молочная каша с 4 месяцев, вторая "Умница" гречневая молочная каша тоже с 4 месяцев  и "Малютка" овсяная с фруктами молочная с 6 месяцев. Теперь о каждой могу сказать несколько слов и оценить.

Агуша гречневая молочная каша с 4 месяцев.

 По 5-ти бальной шкале ставлю 2 и не больше. То ли у меня руки не с того места растут, то ли что-то не так делаю, но даже при условии выполнения всех условий приготовления этой каши, указанных на упаковке, у меня не получалось ее развести до однородной консистенции. Постоянно в каше были комочки, которые не удавалось размешать ни вилкой, ни блендером. А при кормлении приходилось избегать этих  комочков, иначе ребенок вообще отказывался ее есть. Температура воды при разбавлении рекомендуется 40 градусов. Разведенная каша  при такой температуре холодная и ребенок всегда ее есть без особого желания. Каша после разведения быстро густеет и приобретает клейкую консистенцию. В общем, не рекомендую, ни при каких обстоятельствах.
"Малютка" овсяная с фруктами молочная с 6 месяцев
 По 5-ти бальной шкале ставлю 4. Лучше конечно, чем предыдущая каша, но все же тоже есть небольшие претензии и тоже к комочкам. Правда при определенных усилиях их можно размешать. Хочется отметить аромат, действительно пахнет натуральной овсянкой. Разводится при температуре воды 60 градусов, что меня вполне устраивало. Но вот если температура больше, то без комочков точно не обойтись. Требует строго выполнения инструкций по разведению.
 "Умница" гречневая молочная каша
  По 5-ти бальной шкале ставлю 5+. Лучшая каша, которую не променяю ни на какую другую. Разводится при температуре 60 градусов. И если даже температура будет выше, то готовую кашу достаточно остудить перед кормлением и все. Разводится отлично, без всяких комочков, моментально. Вкус приятный, сладковатый. Единственная каша, которую мой ребенок есть всегда с удовольствием. Кстати, сказать, что по всем кашам "Умница" у меня только положительные отзывы и нет никаких нареканий. Рекомендую, отличная детская каша.
Конечно, каш, которые мы попробовали гораздо больше. Это и каши Хайнц, которые бы тоже оценила на 2 балла, совершенно безвкусные, и  Nestle, которая понравилась, но по цене выходит гораздо дороже остальных и много других, названия которых уже и не вспомню. Просто взяв их однажды, повторно брать как то не хочется.Возможно эта статья поможет вам немного определится с большим выбором каш, которые нам предлагаются  в качестве прикорма. По крайней мере, мне бы это хотелось.
____________
Кофейни Старбакс  — это рай для ценителей ароматного кофе.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 9

  1. А нам больше всего нравились кашки Хайнц. Я покупала только безмолочные и разводила молоком или соком. Самая любимая была - гречневая безмолочная + сок и вода 1:1 + половинка груши в виде пюре. Пробовали молочную разводить водой - согласна, что это гадость. А безмолочная с натуральным молоком - очень вкусно. Разводятся эти кашки отлично. Кстати, любовь к гречке у нас и теперь не ослабевает. Вообще советую мамочкам: если ребенок не любит кашу, добавьте в нее грушу или банан. И не надо никакого сахара!

  2. Smily, я готовлю кашу обычную, но покупные чем удобны, что позволяют быстро развести в случае необходимости или удобны когда идем в гости, например, к бабушке в баню. Теперь когда нам 10 месяцев стало намного проще, можно и супом накормить и обычную кашу дать, а вначале прикорма нас часто выручали именно эти каши, потому что добится гомонизированной консистенции от обычной еды было сложно и не всегда возможно. Также не будем забывать, что покупные кашки как правило обогащены витаминами и минералами (по крайней мере об этом пишут на упаковке), чего добится от обычных каш сложно.

  3. Покупные кашки, действительно, очень удобны. Развел и ни каких проблем. Как вспомню сколько кастрюль перепортила в свое время... если бы были такие каши, было бы очень здорово.

  4. Лилия. я на сто процентов уверена, что руки у тебя от туда, откуда надо, это просто почти все гречневые молочные каши такие, сколько не пробовала почти все плохо разводятся. У агуши я пробовала еще кукурузно-рисовую, тоже плохо разводится.
    Мне нравятся каши "Спеленок". и "Тема", Хайнц - дорого очень и пачка там всего 200г, когда в остальных 250.
    Фрутоняня - ужасная каша - не знала как разводить, все слиплось в какое студенообразное вещество.
    Бэби - вроде не плохая кашка, вот только Юрка есть ее не стал.
    Мужу не понравилась еще каша Винни, тоже кмками.
    Малютку я не покупаю. потому что она не молочная, а на адаптивной смеси (хоть и написано, что молочная), брала только безмолочные каши у малютки.

    Вообще эти быстрые каши очень удобно, но я с ними совсем разленилась(

  5. Лилия, спасибо, очень ценная статья, да и комментарии тоже. Почти 8 лет назад кормила сына кашами Baby, ему нравились. А сейчас всё так изменилось и производители новые появились, глаза просто разбегаются. Так что начнем пробовать по Вашему совету.

  6. Меня тоже такие кашки некоторое время спасали. Но сейчас сын повзрослел и наотрез отказался от такой каши, хочет обыкновенную. Больше всего он любил Нестле с липовым цветом, я покупала ее иногда на всякий случай, когда не было времени варить обыкновенную кашку. Но от нее очень быстро хотелось кушать, на вкус она как фруктовое пюре с мукой.

  7. Лилия спасибо, тема нужная. Мы и половины каш не пробовали. Но мне понравилась Хайнц. Разводится без комочков. А сейчас варю сама на воде и добавляю фрукты

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *