Игры и игрушки развивающие, которые рекомендую

Хочу рассказать о своем недавнем открытии.  Купила недавно в магазине вот такую коробочку с пластичной массой для моделирования, самоотвердевающейся на воздухе.

В коробочке 6 ярких и сочных самых ходовых цветов: красный, синий, зеленый, желтый, белый и черный. По консистенции напоминает тесто, а запах.... не передать.
В общем эта покупка меня несказанно порадовала. Из нее можно творить всякие нужные и забавные, полезные и необычные штучки, причем, как детям так и взрослым. Мы с детьми, например, слепили  вот такие милые пуговки и кулончик.
Сделала вечером, оставила сушиться, а к утру получила пуговицы, не отличимые по качеству от покупных. Зато какие... разноцветные и сделанные своими руками. А всего то нужно для пуговиц, раскатать небольшой шарик, придавить в виде лепешечки и сделать стержнем от ручки дырочки. И все! Несколько пуговиц уже пошли в дело. В общем, здорово! И стоит такая упаковка всего около 70 рублей. Если увидите, то обязательно попробуйте, точно не пожалеете.___________________
Развивающие игры и игрушки- важнейшие спутники детства. Lego конструктор позволяет учиться играя и обучаться в игре. Рекомендую!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 11

  1. Я эту забаву тоже давно заприметиала. очень любим! Сама оторваться не могу!)))
    А недавно приобрела такое игровое тесто и в комплекте с кучей всяких аксессуаров: глазки, шляпки, усы, очки, тапочки и пр.Это был хит сезона:столько чудиков разных малыши делали. Только мы не сушили: наиграемся и назад в герметичный контейнер. А как подсохнет -несколько капель воды и хорошенько размять. Так пару месяцев с этим набором возились.

  2. Мы такое тесто несколько раз уже покупали,детям очень нравится. Действительно запах такой - хочется съесть! За пуговицы- большое спасибо! Будем учиться пришивать пуговицы собственного изготовления.

  3. Мы играли пластилином, который тоже затвердевает на воздухе, но изделия из него получались хрупкими. Хотя... это может быть для нас они хрупкие, Аня ведь ими и стучит везде, и носит всегда с собой, и бросает.

  4. Лилия, спасибо, обязательно поищу. Я недавно покупала массу для лепки фирмы Jovi, она несколько на глину похожа. Мы лепили ягоды, но детали не скрепилялись между собой, а которые нам все таки удалось соединить, рассыпались при высыхании. А у этой массы аналогично?

  5. Девочки, спасибо за ваши отзывы. Немного дам пояснения на ваши вопросы.

    Насчет скрепления- детальки между собой скрепляются с усилием, не сразу, и нужно приноровится, чтобы несколько цветов вместе держались прочно. У меня получилось, а вот у детей потом некоторые отцепились после высыхания.

    Насчет крепости- изделия получаются достаточно прочные, но конечно если ту же пуговицу с усилием пытаться сломать она сломается. Эта масса идеальна как мне кажется для изготовления искусственных цветочков, декоративных пуговок, кулончиков, бусинок, различных декоративных фигурок, которые можно пришить в место пуговок в качестве украшений. Руки при работе с этой массой не пачкаются и остаются чистыми. В общем для такой цены, относительно не дорогой, мне кажется отличная вещь.

  6. У нас такую массу можно купить в отделах канцтоваров. Хотела поробовть, чтобы носики и глазки лепить для игрушек, да так и не собралась, купила обычную пластику.Но она твердая, детям не пойдет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *