Осторожно, ангина!

Как правило, малейшие боли в горле принято в народе называть ангиной.  Так ли это на самом деле?  Врачи уверяют, что нет.  Давайте попробуем разобраться с основными симптомами проявления этого коварного заболевания, чтобы в случае чего быть во всеоружии и принять своевременные меры профилактики.

Ангина- это острое инфекционно- аллергическое заболевание.  Проявляется в виде воспалительного процесса в лимфаденоидной ткани глотки. Передается воздушно- капельным путем при контакте с больным, через грязные руки, предметы обихода и даже продукты питания. Источником заболевания могут быть гнойные заболевания носа, околоносовых пазух и кариес.

Ангина обычно начинается в острой форме при повышении температуры тела от 39-41 градусов. Сопровождается общей слабостью и недомоганием, снижением аппетита. Горло становится болезненным,  трудно глотать, а иногда даже дышать. В голосе проявляется гнусавость, лимфоузлы под нижней челюстью увеличиваются и становятся болезненными.Ангина у детей как и у взрослых,  начинается внезапно.  Ребенок капризен, жалуется на боли в горле. При осмотре  миндалины заметно увеличены и  на них виден белый или желтоватый налет. Вот основные симптомы этого заболевания. Но прежде чем окончательно убедится в диагнозе, нужно немедленно обратится за помощью к врачу.

Если в вашей семье появился больной ангиной нужно срочно принимать максимальные меры предосторожности. К таким мерам, как правило, относятся ношение защитной маски, соблюдение правил личной гигиены,  избегать использования посуды и предметов личной гигиены больного, а лучше вообще избегать каких-либо контактов с больным. На сегодняшний день, самым эффективным способом лечения этого заболевания являются антибиотики. Также помимо антибиотиков, полезны для больного  полоскания горла лекарственными травами, такими как шалфей, ромашка, теплое!!! молоко. Рекомендуется полностью исключить напитки с кислой средой- клюквенные морсы, чаи с лимоном. Очень!!! полезно использовать для полоскания горла слабый теплый раствор соли. Такие полоскания нужно производить ежечасно!!!

Важно помнить, что ангина чаще всего возникает на фоне ОРВИ. И по мнению врачей, возникает она не только в тех случаях, когда люди не лечились, но и когда лечились неправильно, неграмотно и необоснованно применяя те или иные препараты. Поэтому самостоятельно и без разрешения врача назначать себе лекарства все таки не нужно, особенно если это касается наших деток.

Поэтому всегда вовремя обращайтесь к врачам и будьте здоровы!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Ангина и любая другая болезнь ребенка- большая неприятность, которую следует лечить. И конечно, не нужно прибегать к "самодеятельности", лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к лечению ребенка.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *