Все о пневмонии у детей

Для многих родителей слово "пневмония" порой звучит как приговор.  Давайте разберемся, что стоит за этим грозным заболеванием.

Во- первых, нужно понять, что пневмония или воспаление легких не возникают просто так без определенных причин. Как правило началу заболевания способствуют микробы, а чаще всего бактерии. Во-вторых, важно знать, что пневмония относится к наиболее частому симптому осложнения после перенесенного ОРЗ. Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться за помощью к врачу. Родителей должно насторожить, если ребенок длительное время температурит или кашляет.  Пневмония у ребенка возникает, когда в легкие малыша проникают болезнетворные бактерии.

Для точной диагностики заболевания, врачи  прослушивают легкие ребенка  и выявляют специфическое изменение звука при дыхании, делают рентген снимок легких.
И если, врачом, вам поставлен диагноз "пневмония", то это еще не повод для паники. Современная медицина легко справляется с этим заболеванием, но при условии строго соблюдения всех рекомендаций врача. Речь идет об антибиотиках, ведь бактерии можно убить только ими.
Ребенок должен обязательно пропить весь курс антибиотиков, назначенный врачом. Только так  можно с уверенностью сказать, что ваши усилия в борьбе с этим недугом не напрасны. Обычно курс лечения составляет не менее 5 дней, но если у ребенка на 3-ий день сохраняется температура выше 38 градусов, нужно проинформировать лечащего врача. Возможно данное лекарство не действует на возбудителя инфекции.  Не ориентируйтеь на состояние малыша: скорее всего крохе, уже на 2-3 день терапии станет лучше, но это говорит лишь о том, что антибиотик выбран правильно и лечение проходит успешно.
Помните. что все антибиотики имеют побочные эффекты и врачи как правило назначают дополнительные препараты бифидо- и лактобактерии, антигистаминные препараты для уменьшения воспаления и исключения аллергической реакции на антибиотик. Плюс ко всему назначаются отхаркивающие препараты и ингаляции на горло.
Будьте уверены, что при должном соблюдении рекомендаций врача и правильном уходе, это грозное заболевание эффективно лечится.
Будьте здоровы! 
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. В любом случае, когда ребенок заболел не стоит впадать в панику, надо сосредоточится и занятся лечением ребенка, а не своими переживаниями. Хотя, конечно, это не так просто. Иной раз думаешь, лучше самой 100 раз переболеть, чем 1 раз будет болеть ребенок.

  2. Инна, согласна с Вами. Слова "лучше самой 100 раз переболеть, чем 1 раз будет болеть ребенок" прямо в точку.

  3. пневмония - понятие растяжимое. и заболевание не легкое далеко. говорю вам как мама ребенка, который 3 раза болел пневмонией и 2 из них находился под ИВЛ между жизнью и смертью. Говорить о пневмонии с легкостью...как-то не так, если дети ею не болели. Не расслабляйте читателей.
    Подозрение пневмонии - уже причина для серьезного беспокойства. И диагноз ставят после снимка легких.
    Пневмония - это общее заболевание, а не просто воспаление легких. Не стоит это путать! Лечение и выздоровление занимает от 3 недель до 2-3 месяцев! Антибиотики, физпроцедуры, режим, питание и тщательный подбор лекарств для разжижения мокрот. А вы знаете, насколько опасна пневмония у грудничка?
    Это не так легко, как вы написали в обзоре.

  4. Анна, я очень сожалею, что с вашим ребенком происходило все так трагично. Я ведь не спорю, что это заболевание опасно, но при должном лечении и уходе оно действительно излечимо. Поэтому в обзоре и рекомендуется сразу же обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Все перечисленные в статье рекомендации и мнение основано на практическом медицинском опыте врача- педиатра.

  5. В любом случае, надо идти к врачу. Жаль, что менталитет мам, особенно мам, заключается в том, что они тянут до последнего визит к врачу.
    И это в большей массе. Да, есть те, кто сразу бьет тревогу и по пустякам. Но лучше "перебдеть" чем. "недобдеть"

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *