О блоге, заработке в интернете и продвижении. Личный опыт.

личные финансы
"Как заработать в интернете?"- ответ на этот вопрос не волнует наверное только ребенка. Те кто ведет свои блоги или сайты тратят достаточно много времени на свое детище, вкладывают в него и душу, и деньги. А сколько времени уходит на обмен опытом, чтение и изучение основ блоговедения и продвижения, общения ради этой цели в социальных сетях, комментирование дружественных блогов. Уверяю вас, что знаю про это не понаслышке. Сюда можно добавить и затраты на регистрацию доменного имени, и хостинг (если платный), и покупка ссылок и т.д.

Не случайно, после всего этого  мы задаемся еще одним вопросом: "А для чего я это делаю?" Согласитесь, у каждого из нас, я имею в виду, блоггеров, есть определенные мотивы, которые движут нами и придают импульс для дальнейшего роста и развития.
Меня тоже эти вопросы очень волнуют и я периодически пытаюсь себе на них ответить. На сегодняшний день, могу подвести некий итог моего личного опыта в этой сфере, во- первых, потому что прошло уже  больше полугода с момента создания этого блога, а во- вторых, за это время удалось добиться кое- каких результатов, которыми хочется поделится со своими читателями.
Я пришла в интернет, с одной единственной целью- заработать, а как?- это уже был другой вопрос.
И ответ на "как заработать?" менялся, если не каждый день, то раз в неделю точно.  Пыталась я и писать электронные книги, и продавать статьи, заполнять интернет- анкеты, комментировать за деньги и много еще всего, чего уже даже сразу не вспомню. Все давало мизерный и не стабильный доход. Но все это было не мое, вернее не то, чем бы я хотела заниматься.
Наверное, многие сейчас захотят вступить со мной в полемику и доказать обратное.  Да, я достаточно наслышана о громких успехах некоторых отдельных личностей и не спорю с этим утверждением. Но я не отношу себя к этой отдельной личности, я как все, т.е. я как большинство. Я-МАМА, которая занимается "этим" от случая к случаю, у которой полно забот по дому, у которой дети, работа и много всего того, чем озабочена обычная среднестатистическая многодетная  мама. Может быть потом, но увы не сейчас...
И вот к чему я в итоге пришла за эти полгода.
Нужно найти занятие действительно для души. То, что будет доставлять удовольствие и удовлетворение независимо от денежного вознаграждения. То, что в случае неоправданных надежд, не даст пожалеть о потраченном на блог времени и сил.  Я, например, поняла, что безумно люблю создавать вещи своими руками, а точнее за время ведения блога,  я полюбила шить игрушки для больших и маленьких детей. А начинала  с кукол и игрушек Тильда (я и сейчас от них без ума, очень люблю и периодически шью), потом шила игрушки по выкройкам других мастериц, а теперь стараюсь придумывать что-то свое, усовершенствовать техники. Это мне нравится, это нравится моим детям и близким, а значит это то, что может при желании принести мне определенный доход. В настоящее время постепенно двигаюсь в этом направлении, создаю игрушки, расширяю ассортимент, повышаю мастерство.
Кстати, только через полгода существования этого блога, Яндекс, наконец- то, одарил  меня своей первой десяточкой ТИЦ. Дождалась милости, как говорится.
Еще уже в этом году удалось зарегистрировать блог в таких сервисах как RotaPost и Блогун. С последним были некоторые проблемы с регистрацией блога и он более разборчив в площадках. Ему подавай ТИЦ, PR, постоянных читателей не менее 20 и тематическую статью с обратной ссылкой. И несмотря на все трудности с модерацией площадки, все таки отношения с Блогуном у меня как-то не складываются. Заказов нет, а на мои заявки периодически приходят отказы. И стоило так туда стремится... А вот RotaPostом работать мне нравится. Мало того, что мои заявки принимаются большинством рекламодателей, периодически поступают и отдельные заказы на постовые. Стоимость постового в среднем от 30-45 рублей, иногда приходится торговаться. Согласитесь, мелочь, а как приятно.
О продвижении. Если честно, 75-80% трафика на мой блог дают поисковики, лишь 5% трафика социальные сети Facebook и Twitter и переходы с других сайтов, остальное постоянные читатели и подписчики. Вывод: социальные сети- это хорошо, но трафик от него нестабильный и сиюмоментный, делать на него упор, я бы не рекомендовала. Самый качественный трафик- поисковики (постоянные читатели и подписчики, конечно же даже не обсуждаются), а для поисковиков важен интересный уникальный контент.

Ну вот вроде бы все о чем хотела поразмышлять. Спасибо, что дочитали.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 20

  1. Лилия, спасибо за информацию! О многом я не знала.В последнее время стала задумываться, для чего мне блог. Да, основное - это занятия с детьми, что приносит и пользу, и радость нам. А ещё общение(общие интересы), которого мне, как и многим блоггерам, в реальной жизни не хватает.

  2. Согласна на 100! От Блогуна нет отдачи, так как темы которые мы ведем никто не заказывает, а постовые 50-100 рублей, при этом требование - не давать других ссылок. Так сколько же блогов надо иметь, чтобы на этом сумму собрать?
    А вот про последний ресурс пока не слышала. Но пробовать не стану, очень уж место берегу заметное - надо много информации для авторов и читателей сообщать. Спасибо за спокойные взвешенные размышления и за реальную оценку вопроса. Из личного опыта.

  3. Спасибо за информацию. В теме продвижения и заработка на блоге опыта маловато. Единственное, чем могу поделиться - стала публиковать анонсы статей в группах с детской тематикой на subscribe.ru, отдача очень хорошая.

  4. Наталья Ткаченко, да subscribe.ru как ресурс, предоставляющий целевую аудиторию отличный. Но у меня постоянно проблемы с его загрузкой. Не знаю как у вас, но когда на эл.ящик приходит письмо и я пытаюсь перейти по ссылке на этот ресурс, мой ПК вечно глючит и не загружает страницу. Даже уже не знаю в чем причина. Работаю в Опера- может в ней?

  5. Ой, я все тоже мечтаю подзаработать на блоге, не то что бы идея-фикс, но все таки хочется окупить покупку домена и побаловать себя новыми товарами для рукотворчества)
    С ротапостом у меня пока никак, сколько не шлю заявок, никто не откликается, то рекламодатель даст заявку, а потом через несколько часов отменит. Я сразу не принимаю, так как не всегда уверена, что напишу пост в ближайшие 2 дня.
    Думаю на ГоГетЛинк податься, там цены повыше. С адсенсом тоже глухо, но в общем-то чего хотеть при 40-50 униках в день.
    Думаю пока пузомерки наращивать и расширять аудиторию читателей, да вот так все медленно идет, потому как совсем времени не хватает на все: на комментирование и сабскрайб грузится ужасно медленно, что все желание отпадает группу развивать, к тому же я пока вручную всем письма рассылаю с приглашениями. Все ще думаем над дизайном и как увеличить скорость загрузки блога. Ой столько всего надо сделать.... ребенок растет и все больше требует внимания, уже не оставишь с игрушками, сразу бежит как увидит, что я от не го отвлеклась на свои дела.
    В общем надеюсь на старую русскую поговорку: тише едешь - дальше будешь.
    Бэби клик тоже попробую, а там посмотрим как пойдет

  6. Олеся насчет Ротапоста, я сначала тоже переживала, что на мои заявки рекламодатели никак не реагируют, причем заявки сортировала по темам и боялась взять лишнее, думала вдруг не справлюсь. А потом начала выбирать практически все подряд, из 20-30 моих предложений- 2-3 утверждаются, а остальные так и висят. Я тут накопила за счет размещения постовых немного денежек около 200 рублей и решила их пустить на раскрутку своего блога, т.е. выступить как рекламодатель. Так вот, на одно мое предложение откликнулось 198 блоггеров с общим бюджетом около 9000 рублей. Естественно я выбрала в пределах своих 200 рублей несколько площадок, а остальным даже отказ не стала делать, времени жалко. Так что Олеся у всех такие же проблемы, не принимай только на свой счет.

  7. Спасибо за информацию про тизерную рекламу, зайду, посмотрю. Не задумывалась над таким продвижением своего ресурса.

  8. Я про тизерную рекламу только краем уха где-то что-то слышала. И на ресурс конечно же схожу. Но вот мне интересно, как на нее яндекс реагирует, если блог молодой еще?

  9. Лиля, спасибо за статью! Для меня она весьма полезна, так как мои блоги пока без рекламки, но я собираюсь в ближайшее время это исправить)))

  10. manca, я думаю Яндекс реагирует на эту рекламму как на обычную внешнюю ссылку, ведущую на BabyClick.ru. Я не вижу в этом ничего страшного.

  11. Я зашла на беби клик, там мне дали код для вставки информера. Куда его воткнуть? Я захожу в настройки, изменить ХТМЛ, а потом туда вставляю - пишут ошибка.

  12. Попыталась воткнуть всё это после слова body, пишут изменения сохранены, а так как у вас картинки не появляются. Или время какое-то должно пройти?

  13. jaroslavna нужно этот код вставить в обычный гаджет HTML в НАСТРОЙКИ- ДИЗАЙН- ВСТАВИТЬ ГАДЖЕТ- HTMLJAVA SKCIPT и перенести в нужное место. По типу того как мы делаем гаджеты постоянные читатели, популярные сообщения и т.д. В шаблон ничего вставлять не нужно.

  14. jaroslavna, да рубрики- это обычные ярлыки. А что конкретно не получается? Просто в каждом сообщении нужно обязательно проставить только 1 (желательно) ярлык. Если ярлык не будет присвоен статья не попадет в рубрику. На панель ставим гаджет "Ярлыки" СПИСОК, переименовываем ЯРЛЫКИ в РУБРИКИ и готово. НАпишите в чем конкретно проблема.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *