День рождения ребенка год

Ну вот, прошел год с тех пор как появилась на счет моя третья принцесса, моя младшая доченька Полиночка.  Вот такие мы были когда родились.
В течение последних нескольких месяцев я регулярно делилась в своем блоге этапами нашего развития, а сегодня хочу рассказать каких успехов мы добились за последний месяц и как мы отметили наш первый день рождения.

Начну с того, что к году мы вполне уверенно уже ходим и встаем без опоры из положения сидя. Выполняем мелкие поручения взрослых, например, отнести сырые ползунки в стиральную машинку, помахать ручкой, обнять маму или похлопать в ладошки. Мы  научились спокойно  сидеть в стульчике для кормления, а до этого практически 3 месяца ели только стоя, да и то приходилось чем нибудь постоянно отвлекать, чтобы нормально покушать. Это меня несказанно радует.
Вообще стоит отметить, что в период с 11 месяцев до года мы сделали резкий рывок в интеллектуальном развитии. Мы по другому стали реагировать на окружающих людей и предметы. Появилась способность анализировать поведение домочадцев, например, старших сестер, желание им подражать. Во время разговора Полина уже начинает  различать и самое главное понимать отдельные слова и даже целые предложения.
Заметила, что во время занятий и игр появился интерес к красочным книжкам, картинкам, наконец-то пошли в ход развивающие игрушки до года, которые мы все это время покупали, но они почему-то нам не нравились. Теперь мы любим разглядывать предметы и людей, пытаемся ткнуть пальчиком и показать глазки и ротик. Правда на содержание книжек  пока не реагируем.
Сон. Спим пока также как и до этого, с частыми перекусами ночью и два раза днем. Засыпаем по разному.  Но я обратила внимание, что стала относится к этому намного проще. Если раньше бывало, пошли, например, в гости, а нам пора спать или кушать, начинала переживать, суетится, то теперь стараюсь рассуждать проще, что от одного раза ничего не изменится, ребенку хорошо, если что попросит грудь, захочет спать уснет по дороге или дома уложу по- раньше. Как то так. Извините за сумбур в тексте, просто пытаюсь рассказать все как есть, как уж получается.
С едой вообще стало намного проще. Мы практически отказались от покупных магазинных кашек и другого детского питания. Кушаем очень хорошо домашние супчики, пюре, овощи и мясо, пропущенные через блендер, омлетики, творог, фрукты. Очень многие блюда стараюсь готовить в пароварке, чтобы сохранить полезные свойства. Да, еще забыла сказать, что супы с вермишелью, например, я уже даю просто в готовом виде, кусочками как есть, едим хорошо. Зубиков у нас 6. Как то интересно получилось, что последний зубик вышел в 8 месяцев и вот до года  за 3 месяца ни одного зуба так и не вышло. Говорят такое бывает и это нормальное явление.
Отметили мы наш первый день рождения 19 апреля. Покупали по такому случаю торт, который Полиночка первая продегустировала. Вот как это было.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ДОРОГАЯ ДОЧЕНЬКА!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ОТЛИЧНО!!! ТВОЯ МАМОЧКА!!!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 6

  1. Уже годик? Как быстро пролетело время! Лилия, поздравляю, самый трудный год позади. Впереди много новых открытий и радостных моментов. Будьте здоровенькими и счастливенькими.

  2. Лилия, поздравляю! Первый год - это здорово. Такой праздник и для мамы в первую очередь. Пусть Полиночка растет здоровенькой и радует родителей!

  3. И я пропустила такое радостное событие?! С прошедшим праздником вашу малышку. Вижу по тортику- день праздничный прошел на славу.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *