Избавьте от комплексов себя и ребенка

Вы стесняетесь раздеться на глазах у мужа, на пляже, в бане или даже у врача? У вас нет настроения ходить по магазинам с подругами, чтобы лишний раз не расстраиваться тем, что у вас размер одежды перевалил за 48?   Несовершенство вашего внешнего вида заставляет вас шарахаться от него увидев в зеркале? Напрасно, вы так не любите свое тело, его нужно любить, потому что другого у нас нет и не будет.

И помните, что чем больше заложено комплексов у вас, тем больше вероятности, что они передадутся вашим детям. Особенно это свойственно в подростковом возрасте, когда девочке не безразлично как она выглядит в глазах окружающих. Мамы  просто обязаны позаботиться о том, чтобы их дочери избежали развития комплексов.  А чтобы помочь, постарайтесь сами возлюбить себя, свое тело, такое какое есть. Вряд ли в мире найдется женщина, абсолютно довольная своим внешним видом. А все потому, что мы не привыкли смотреть на себя со стороны, и даже когда смотримся в зеркало, видим только свои недостатки. Чтобы не усугубить комплексы у своих детей, постарайтесь следовать следующим не сложным правилам:
  • Не проявляете недовольство своим телом публично, девочкам свойственно подражать своим мамам.
  • Не забывайте хвалить свою девочку за то, что она смышленая, гибкая, хорошо танцует, поет, рисует. Важно дать понять, что гораздо важнее  человеческие качества, чем внешние. Если делать это искренне, то ребенок не будет чувствовать себя ущербным, даже имея некоторые проблемы.
  • Не позволяйте себе и близким смеяться и подтрунивать над внешностью девочки.
  • Не уходите от проблемы и не лгите, если у ребенка существует  проблема с лишним весом. Попытайтесь помочь, сводить к врачам специалистам, попробуйте выяснить причину полноты.
  • Помните, что у каждой женщины, девушки, девочки есть своя изюминка, то что отличает ее от других. Постарайтесь чаще вспоминать о ней, когда к нам в голову приходят мысли о несовершенстве.
И помните, окружающие будут воспринимать нас такими, какими мы себя подаем, а по- настоящему красивыми делает нас обаяние, свойственное только уверенному в себе человеку.  
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Лилия, спасибо за статью. Моя дочка всегда была довольно плотной. Но у нее отличная фигурка. И вот недавно заявила, что она толстая! Было довольно трудно ее переубудить и чувствует мое сердце, что это не в последний раз. 🙁

  2. Очень полезная статья. Детские комплексы перерастают во взрослые. Так что важно научить ребенка не комплексовать уже с детства.
    Кстати, насчет веса большого, я когда была студентка, то была полная, так нарвилась себе намного больше, чем сейчас, будучи худышкой.

  3. Действительно хорошая статья! спасибо! комплексы - это страшная вещь. У меня их никогда не было, а вот после родов размерчик резко увеличился. Комплекса пока нет. но чувство несовершенства тела присутствует. Будем исправляться 🙂

  4. Лилия, очень интересно. Вот только я думаю, что чтобы мы не говорили своим деткам, они попадая в свой детский коллектив, сталкиваются с жестокостью.
    И чтобы мы им не говорили, там, вне дома, выясняется, что это не так. один толстый, другой очкарик, третий ботаник и т.д.
    Вешать ярлыки наверное любимое занятие деток, но они не понимают какую боль причиняют всего лишь словом.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *