Начать с малого или дети против курения

Я уверена, что многие люди, в том числе знаменитые, влиятельные  и богатые думают о том, как можно изменить мир в лучшую сторону. Ведь в нем так много проблем, которые нужно решать. А что об этом думает подрастающее поколение? Вот вы, родители, никогда не пробовали задать этот вопрос своим детям?
Даша, Соня, как вы думаете, что поможет изменить мир в лучшую сторону? - так начала свой разговор со своими девочками.

"Мама, сначала, нужно перестать продавать в магазинах водку и сигареты. Я против курения среди людей!" - сказал мне Даша.
После этого разговора я поняла, что мои дети, убеждены на 100 %, что все беды в мире именно от того, что люди пьют водку, употребляют наркотики и особенно курят. И как- то само собой  получилось, что разговор состоялся именно о вреде курения.
А ведь кто знает, может они правы. Хотя приходится признать, что во "взрослой" жизни курение дурным тоном не является. В России уже давно абсолютно естественно смотрится женщина, с сигаретой идущая по улице- хотя во многих странах подобная картина наводит на мысли, которые можно счесть оскорбительными. Между тем в России курят даже беременные.
Будут ли курить дети курящих родителей- вопрос остается открытым. Многие курящие мамочки вырастили детей, которые ни разу не притрагивались к сигарете. При этом во многих семьях, где родители не только никогда не курили, но даже не выносят запаха табачного дыма, вырастают курящие дети. Очевидно одно- практически все дети в определенном возрасте начинают активно бороться с родительским курением. Потом привыкают и оставляют это бессмысленное занятие, оставаясь жертвами курения.
Будем надеяться, что когда те, кто сегодня считает курение дурным тоном, станут взрослыми, ситуация с курением начнет меняться. Вполне возможно, что когда современные подростки, пропагандирующие  активный и здоровый образ жизни, вырастут, они смогут распространить эту  моду на все общество. И тогда мир, действительно, измениться в лучшую сторону!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Вот так, дети понимают, где зло. И действительно, если бы люди меньше пили спиртного, то думали бы получше и совершали осознанные поступки.

  2. Лилия, отличная тема для размышления. У нас вот папа, к сожалению, курит. Но есть договоренность, что он не делает этого на глазах детей. Честно, я даже не знаю, догадываются ли сын и дочка о вредной папиной привычке. Хочу заметить, что в период планирования ребенка, муж спокойно отказывался от сигарет, но потом среда общения втягивала снова. Бороться не пытаюсь, так как не стремлюсь переделывать взрослого человека.

  3. Мария, это хорошо, что в вашей семье принято курить не при детях. И даже если они и догадываются, все равно это в любом случае лучше, чем то, когда бы ваш папа курил при них в открытую. К сожалению, я как человек ни разу некурящий, очень болезненно воспринимаю, когда родители это делают при детях, а особенно мамы. И еще особенно больно наблюдать курящих малолетних детей, хочется закричать во все горло "ГОСПОДИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!" А родителям: "КУДА ЖЕ ВЫ СМОТРИТЕ!!!!!"

  4. Я тоже считаю, что если кто-то из родителей ну никак не может отказаться от вредной привычки, не стоит этого делать перед детьми. Они ведь считают маму и папу идеалом, примером для подражания.

    У меня есть знакомые ребята. У них хорошая семья, они любящие родители, но папа курит перед ребенком. Одно из первых слов, которое малыш стал говорить осознано было "перекур".

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *