О качестве питьевой воды

Жизнь
Всем известно, что источником всего живого на земле является вода. И хотя наша страна занимает первое место в мире по запасам этого ресурса, качеству воды в наших домах порой не позавидуешь. Этому способствуют развитие промышленного производства,  изношенность инженерных сетей, халатность человека по отношению к природе, недостаточный уровень очистки питьевой воды и много других сопутствующих факторов. Я думаю, в подтверждение этого, достаточно заглянуть в чайник, в котором мы кипятим воду. Вот и получается, что питьевая вода, если она некачественная, может принести не пользу, а вред нашему организму.
В связи с этим, в последние время широкое применение получили бытовые фильтры для очистки воды. И даже если, многие скептики были настроены против дополнительной очистки воды, то с приходом весны, даже они вынуждены признать, что фильтры- крайне полезная и нужная вещь. Потому что с таянием снега все негативные «прелести» водопроводной воды становятся особенно очевидными.

Я не буду в этой статье описывать технические характеристики различных типов фильтров. Однако напомню, что все фильтры по очистке водопроводной воды делятся на три вида:
– Фильтры грубой очистки.
– Фильтры средней очистки
– Фильтры тонкой очистки.
Например, вот такой кувшин, а также насадка на водопроводный кран относятся к фильтрам грубой очистки. Очень удобны и вполне подойдут Вам, если вода из вашего крана течет на вид прозрачная и без запаха. У таких простых фильтров имеется только один слой фильтрующего материала, а сменные картриджи подлежат периодической замене по мере использования.
Фильтры средней очистки – это более сложные устройства, имеющие несколько ступеней очистки воды. К ним тоже прилагаются сменные фильтрующие картриджи. Основная масса фильтров этого вида являются проточными.
Ну, как вы уже догадались, что наиболее качественными в плане очистки воды, являются фильтры тонкой очистки. Если из вашего крана бежит вода, далеко не прозрачная, да еще и с запахом, то без фильтра тонкой очистки просто не обойтись.  Это габаритные устройства, устанавливаемые прямо на водопроводную трубу, пропускают воду через несколько этапов очистки.
И все таки, дополнительно к вышесказанному, наиболее доступным способом выхода из сложившейся ситуации, может стать природная питьевая вода, приобретаемая у производителя.
В нашей семье, например, вот уже несколько лет проблема решается именно этим способом.
Помните, что чистая питьевая вода это залог здоровья нас и наших детей!

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
  1. Юля

    Хочется, конечно, пить чистую воду, но при виде супер очищающих фильтров мне всегда страшно, что они её уж сильно очищают. Дистиллированная вода опасней для организма чем недоочищенная.

  2. Жанна Петрова автор

    Юля, согласна с Вами, но смотря ведь какая недоочищенная. Если у нас из крана бежит желтоватого цвета и непонятного запаха вода, считать, что она полезней дистиллированной, было бы ошибкой. А потом, бутыллированная вода спасает, когда идет регулярное отключение воды. Для нашего города это уже стало нормой, включать воду на несколько часов в день.

  3. Евгения

    да, вода наше все. у меня сестра ребенку только детскую фрутоняню покупает. Странная вещь, другие детские фоды при кипячении осадок дают – накипь какая-то недетская! а у фрутоняни нет. Я как-то тоже теперь на эт воду подсел за компанию

  4. Анонимный

    да, выбрать хорошую воду не так-то просто. Мы сейчас всей семьей сидим на детской фрутоняне, или берем липецкий бювет. Покупали ребенку и как-то незаметно все на нее перешли. Я доверяю этому бренду.

  5. Жанна Петрова автор

    Евгения, Анонимный спасибо за ваши отзывы. Воду ФрутоНюню еще не пробовала, но буду иметь в виду.

Adblock
detector