Как снова стать красивой после родов

Каждая мама, только оправившись после родов и улучив свободную минутку, начинает придирчиво разглядывать себя в зеркале и искать "потери" и "приобретения" за время своей беременности, родов и  грудного вскармливания. И как бы это печально не звучало, к сожалению,  большинство делает неприятные открытия. Некрасивые растяжки на груди и животе, лишние килограммы  на бедрах, отвисшая грудь после кормления, геморрой после родов, пигментные пятна на лице- вот лишь то немногое, которое усугубляет психологическое состояние матери. Как быть?

Не рекомендую впадать в панику и не давать зарок больше никогда не рожать, если это первый ребенок.  Посмотрите на не рожавших женщин после... Все ли они уж так идеальны? И ведь детей нет. Я сама, родившая троих детей, и несомненно как и большинство, столкнувшись с большинством этих проблем, всегда стараюсь себя успокоить фразой: "Это моя цена за счастливое материнство." А как же иначе. А еще всегда вспоминаю свою маму, тоже давшую жизнь, нам- троим сестрам. Вспоминаю других матерей, которые бы отдали это и еще много чего другого, чтобы побыть на моем месте.

 

Но все таки как же минимизировать свои душевные терзания и физические недостатки. Во- первых, полюбить себя и свое тело, во-вторых, воспользоваться советами профессионалов, косметологов, врачей, психологов, в-третьих, не опускать руки.

 

Скинуть лишний вес и подтянуть грудь помогут физические нагрузки и гимнастика, правильное питание, использование масло от растяжек для беременных. Например, я, чтобы хоть как-то посопротивляться закону земного притяжения, приобрела для груди вот такой универсальный, а самое главное финансово доступный тренажер. Если мне не изменяет память, год назад он стоил около 400 рублей.

Помимо тренировки грудных мышц, это очень удобная вещь  и для бедер и для плеч.
Мучает геморрой после родов? Избавится от него помогут специальные свечки, правильное питание, народные средства, ну и на худой конец помощь проктолога.
Лишние складки на теле или обвисшую грудь  помогут скрыть корректирующее нижнее белье и утягивающие колготки.
А сколько спасительных средств предлагает нынче современная косметология? Да, и вообще, так ли страшен черт как его малюют. Посмотрите на деток возле себя.... я думаю сразу все встанет на свои места. И тогда каждая беременность и роды станут для вас  приятным и радостным событием, а после рождения малыша вы станете самой привлекательной и обаятельной!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 3

  1. Да, беременность и роды многим одаривают женщин. Но все в дальнейшем зависит от них самих. Вспоминаю случай: одна женщина родила дочку, растолстела, пошла на шейпинг. Потом я ее долго не видела. Прошло время и случайно ее увидела и не узнала вначале: какая ухожанная стала, фигурка худенькая, подтянутая. Так что все зависит от нас, от наших усилий.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *