Частое срыгивание у новорожденных

Одной из наиболее часто встречающихся проблем у новорожденных детей является частое срыгивание. Как правило, это происходит без серьезных изменений желудочно- кишечного тракта, а причиной могут послужить быстрое сосание, заглатывание воздуха при кормлении, перекорм, нарушение режима сна и кормлений, неправильный подбор смесей, а также проблемы с нервной системой.

Помимо этого, причиной частых срыгиваний могут быть пилоростеноз, пороки развития желудочно- кишечного тракта. При этих заболеваниях и продолжающихся частых срыгиваниях нужно производить своевременное и правильное лечение.
Лечение надо начинать с изменения положения тела ребенка при кормлении. Рекомендуется в таких случаях кормить ребенка из положения сидя, а затем после кормления поддержать в вертикальном положении не менее 20-30 минут.
Для успешного лечение важно создать для матери спокойную обстановку, нормализовать режим, исключить перекормы и заглатывание воздуха.
В случае, если срыгивания являются следствием внутричерепного давления или других неврологических нарушений, то рекомендуется начать медикаментозное лечение по назначению врача- невролога. При упорных срыгиваниях возможно использование загустителей молока (БИО-рисовый отвар), а для детей старше  возраста 1-2 месяца рекомендуют использовать более плотную пищу, добавляя в молоко 1 ч.л. безмолочной рисовой каши.
Если к 3 месяцам срыгивания не прекращаются и не уменьшаются, ребенка нужно дополнительно обследовать для выяснения причин срыгиваний. После этого врач должен назначить медикаментозное лечение.
Из медикаментозных препаратов обычно назначаются препараты:
- препараты, обволакивающие желудок, антациды ("Фосфалюгель", "Маалокс")
- препараты, способствующие продвижению пищи, прокинетики ("Церукал", "Мотилиум")

Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо пересмотреть рацион питания, объем и качество используемой смеси.

При отсутствии положительного эффекта от применения всех вышеперечисленных рекомендаций используют специализированные противосрыгвающие  смеси "Нутрилон антирефлюкс", "Фривосом", "Сэмпер Лемолак" и другие.
___________________
Лучший выбор мамы, комфорт и удобство для малыша- это японские подгузники "Moony". Купить муни можно недорого в магазине "Мерси.ру", по Москве гарантированная доставка всего за 99 рублей."
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 3

  1. а сколько раз в день можно начать давать рисовую кашу? возраст 1 месяц 4дня.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *