Как поднять гемоглобин

Низкий гемоглобин или железодефицитная анемия - это наша вечная проблема с рождения. У меня у самой, сколько себя помню, были  проблемы с уровнем железа в крови, вот видимо и  передалось по наследству.  И все таки поднять и поддерживать гемоглобин в норме можно.
 Недостаток железа может быть восполнен в первую очередь с помощью лекарственных средств. Препараты железа принимаются как правило длительное время, не менее 2-3 месяцев, по строго предписанной терапевтической дозе.

 

Не стоит также забывать, что состояние нашего здоровья и гемоглобин напрямую зависит от нашего питания, поэтому нужно еще научиться питаться по правилам. Хотя все же при лечении железодефицитной анемии питание будет являться лишь вспомогательным фактором. Лучше всего железо всасывается из белков мяса. А из всех видов мяса, лучшей в  этом отношении считается телятина.

Желательно включить в рацион соевые бобы и другие продукты из семейства бобовых. Очень полезными считаются петрушка, рис, гречка, горох, сушеные абрикосы, изюм, чернослив и шпинат. В этих продуктах содержится самое максимальное количество железа. Подавайте с овощами рыбу и печень. Эти продукты повышают всасываемость железа из овощей.
А вот, что делать и кушать не рекомендуется:
Гречневая каша с молоком - нежелательно. Гречу лучше подать с маслом, потому что молоко тормозит усвоение железа. Если есть желание запить железосодержащие продукты, то лучше уже кислым соком.
Не дают усваиваться железу черный чай  с молоком. А зеленый чай, напротив, очень даже полезен. даже с добавлением молока.Здоровья Вам и Вашим деткам!

___________
При подготовке к  свадьбе, не забудьте позаботиться и о свадебной обуви.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. Когда я была беременна, у меня был низкий гемоглобин, врач говорила что надо есть печёнку. Я ее ела и еще пила таблетки, и подняла к концу беременности.

  2. Я тоже сталкивалась с анемией. В беременность справлялась с помощью таблеток, без них не получалось, хотя и следила за питанием. Кстати, недавно где-то читала, что гранат совсем не повышает уровень железа в крови. А я искренне в это верила 🙂

  3. У меня отец долго боролся с этой проблемой, много чего пробовал и в конце концов победил. Когда я была беременная он посоветовал мне такой рецепт:
    В равных частях берем чернослив, курагу, тёмный (обязательно, светлый не подходит) изюм, грецкие орехи и цедру одного лимона. Пропускаем все это через мясорубку, заправляем мёдом и ставим в холодильник. В день нужно съдать по столовой ложке. Вкусно и полезно!

  4. Варвара спасибо за полезный совет. Обязательно попробую воспользоваться вашим рецептом, тем более с таким составом ингредиентов, которые люблю.

  5. Я зеленый чай не очень люблю, больше черный пью, но когда кормила грудью дочку, то пила зеленый чай с молоком, лактацию повышает.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *