Что делать, если ребенок часто смотрит телевизор

Подскажите, как  поступить, если дети часто смотрят телевизор.От СТС с его сериалами  "Воронины" и "Папины дочки" не оторвать ни вкусным ужином, ни с  просьбой "идти погулять", ни книжкой...

Нет, я конечно ничего не имею против этих сериалов, сама иногда с удовольствием смотрю и радуюсь за героев, но не настолько же, что доходит до "телевизионного фанатизма".

Пробовала отключать телевизор и не разрешать смотреть, но меня хватало не надолго. Телевизор то дома один, все равно приходиться включать не им так взрослым. Тоже не могу уже совсем так радикально, все таки уже дети не маленькие.

Пробовала разговаривать, объяснять, что всему свое время, что сначала нужно сделать какие- нибудь дела по дому, переодеться, сделать уроки, поужинать, а потом уже можно и посмотреть телевизор. Но моих уговоров и просьб видимо не достаточно. Приходим со школы и сразу включаем телевизор. И так, почти каждый день.
__________________
Самый приятным и шикарным отдыхом от повседневных дел и хлопот будет возможность посетить любимый спа-салон.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Мне кажется надо проявить жесткость. как это: мама просит, а дочке все равно?
    Это не правильно на мой взгляд.
    Я помню в своем детстве нам папа запрещал телевизор пока не будут сделаны уроки. Было исключения для каких-то мультиков, которые шли каждый день в одно и тоже время, но приходить разрешалось строго ко времени, а не за полчаса и т.д.

    В общем-то я не совсем понимаю, что значит часто? Если девчонки смотрят только отдельные передачи, жертвуя ужином, может стоит просто ужин перенести, а если они смотрят все подряд без разбору, то это конечно плохо и не правильно. может вам режим просмотра телевизора придумать?

  2. У меня сыну всего 1 год и 2 месяца. но я тоже уже озаботилась этой проблемой. Он обожает мультфильм "Маша и медведь". Мне кажется он может весь день просмотреть. Раньше его хватало на пару серий. И я пользовалась иногда, когда были неотложные дела. Но сейчас уже не рискую включать, потом со скандалом отрываемся(

  3. Я думаю, что каждый случай индивидуальный.
    Фактом остается то, что дети получают больше удовольствия от телевизора, чем от других занятий.

    Мне сложно войти в ситуацию, так как у нас дома нет телевизора уже 6 лет. Но есть компьютер:)

    У нас четкий график - компьютером дети пользуются только в выходные дни. Сюда относятся компьютерные игры и мультики. Иногда мы можем поставить развивающий мультик по английскому (до 20 мин. в день).
    Сначала было сложно детям привыкнуть, они просили мультики каждый день. Потом вошли "к колею" и для них это стало естественно.

    Правда, сейчас они еще маленькие (6 лет и 8 лет),как будет дальше, спрогнозировать сложно.

    Как варианты, что можно делать в таких ситуациях.
    - "загрузить" ребенка интересными делами
    - оговорить лимит времени, которое они проводят перед телевизором. Мы так поступаем с играми

    Оговариваем, что ребенок играет 40 мин., включаем будильник. Будильник звенит - время заканчивать. Когда ребенок увлечен игрой, то ему кажется, что он только начал, а родители уже говорят заканчивать. А будильник в этом вопросе более объективный для ребенка.

    А вообще, вопрос конечно сложный.

  4. Ты, скорее всего, очень добрая мама. У меня с этим построже, нет, значит, нет и без разговоров.

  5. Я согласна, что это большая проблема. Я использую замещение, типо сначала гулять или читать, а потом телик смотреть. Конечно проблема не решена , но смотрят уже меньше.

  6. Девочки, милые, спасибо Вам всем за полезные комментарии и советы. Очень много пересмотрела и взяла себе на заметку, осталось только постараться взять все на вооружение и исправить ситуацию.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *