Что будет с нашими школами и образованием?

Не знаю как к этому относится, верить или нет, но сегодня на одном из читаемых мною блогов, наткнулась на заметку по поводу нового закона об образовании.

Якобы, Государственной Думой, и в частности партией  «Единая Россия», был принят закон, по которому уже с 1 сентября этого 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно этого закона, большая часть бюджетной сферы перейдут на самоокупаемость. То есть государство будет оплачивать только часть их деятельности, все остальное эти учреждения, а это больницы, шкоды, детские сады, должны будут зарабатывать себе сами.
Больше всего меня задело то, что якобы и образование в части посещения таких предметов как рисование, информатика, музыка, физика, химия, биология после начальной школы станут платными. По предварительным данным примерная стоимость обучения составит 6-7 тысяч.
Вот и не знаю теперь, что это? Почему люди и  СМИ молчат? Или народ еще не понял к чему мы катимся?
Узнала о новости здесь  http://dev-hand.blogspot.com/2011/04/blog-post_20.html.
__________
Интернет магазин постельного белья- поразит воображение даже самого изысканного покупателя.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Лиль, я далеко не первоисточник... И закон еще не подписан президентом! Надежда остается, но подумать есть над чем....

  2. Анна, я не написала, что вы первоисточник, просто указала на блог в котором я узнала об этом. А вам спасибо, что донесли до меня эту новость. Насчет закона, да я поняла, что он еще не принят окончательно, но все таки если народ никак не отреагирует, это будет реальностью. Ну такого просто не может быть и не должно. Вы правильно отметили в своем сообщении, что больше 40 % нашего населения живет за чертой бедности. Что будет с детьми из этих семей?

  3. Я уже слышала о таком законе около года назад, слежу за обсуждениями. Если честно, то считаю, что это напрямую связано с введением материнского капитала, чтобы мамочки могли использовть его на обучение. Только многие думают о ВУЗах -на нет, за школу смогут платить. Конечно, категорически против, но как и многие родители, буду платить, так как стремлюсь дать детям хорошее образование.

  4. Мама- Вырастай, я вот что то тоже склоняюсь к этой же точке зрения. Ведь недаром одновременно заговорили о расширении возможностей использования материнского капитала. Если это так, то даже не знаю, что и сказать. Понятное дело, родители постараются дать ребенку достойное образование и будут готовы на все, даже потратить мат.капитал. Но как то все равно не укладывается в голове, что такое возможно.

  5. Только к сожалению материнский капитал дают на второго ребенка, а как же быть с обучением первого? Ведь далеко не каждая молодая семья потянет такую сумму отдавать за учебу! Лично у меня заработная плата была всего десять тысяч, соответственно в декрете я получаю четыре до полутора лет, потом годика в три первого ребеночка, например, рожаю второго и когда страшему надо идти в школу - мы будем жить вчетвером на зарплату мужа и мой мизер, так как я можно только выйду на работу и уж точно мне сразу большие деньги никто платить небудет... Как вам такая ситуация??? А что говорить про одиноких мамочек???
    Лиля, а я сама и сделала перепост, чтобы как можно больше людей узнали об этой новости....

  6. Я не верю, что так будет, а если и подпишут закон, то он как всешда будет работать через п..у, как и все остальные, типа ОМС, пенсионного, реформа ЖКХ и т.д.

    Учитывая какой процент живет за чертой бедности, какой к этой черте приближен, то многовероятно, что дети просто останутся безграмотными.

    А если вспомнить, что есть такая тоненькая книженция с названием Конституция, то там четко приписано, что наше государство гарантирует доступность образования каждому гражданину, а на деле получится, что нарушаются конституционные права, а изменить конституцию не вправе никто.

    Мамочки я не верю, что общественность такое допустит.Наше образование считалось одним из лучших, на нашу систему равняются другие страны. наши дети побеждают в олимпиадах мирового уровня.
    Платность образования просто все под нуль сведет, а профессия - педагог вообще станет не актуальной.

  7. Может, только слухи? Ну неужеле последнее бесплатное у людей забирают? Тогда уже пол населения страны станет безграмотным.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *