Игры с папами

Стоит понаблюдать как папа обычно играет с маленьким ребенком, так  сразу приходит на ум сравнение с мамами.

Если мамы обычно  играют в кубики, пирамидки, дочки- матери или читают книжку, то папины игры как правило подвижные: догонялки, прятки, самолетики, карусели и все в таком духе. А что делает мама? Она обычно в этот момент ворчит и ругает большого и маленького шалуна за крики, беготню и бардак в квартире.

Стоит ли эти заниматься? Уже давно подмечено, что в семьях где папы активно принимают участие в воспитании и играх с детьми, дети  обладают более высоким гормоном счастья. И наоборот, в семьях, где воспитанием занимаются только мамы, очень много детей с пониженной самооценкой и низким уровнем этого самого гормона.
В связи с эти, хочется обратить внимание всех мам. Не запрещайте и не останавливайте папу, когда он играет с малышом, согласитесь, что это гораздо лучше, чем если бы он постоянно смотрел русские сериалы. Для ребенка эти игры очень важны, а прибрать  квартиру и  заправить кровать вы всегда успеете. 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Полностью поддерживаю! Внимание папы, его вклад в развитие и воспитание ребенка неоценим. Хочу отметить также, что играя, не только ребенок получает гормон счастья, но и папа осознает свою значимость, полезность и становится ближе ребенку, приобретает его доверие, а это очень важно

  2. LiRa я тоже с вами солидарна, что для папы тоже важно осознать свою значимость и полезность в общении с ребенком. Спасибо за отзыв.

  3. Обожаю то время, когда муж играет с сыном. Только игра у них начинается почему-то перед самым сном. Им достается веселье, а мне тревожный сон ребенка. Вот с этим явлением я воюю, а в остальном я только ЗА игры с папой!

  4. ДА уж, игры с папой подвижные. У нас такие крики, визги и топот, когда дети с папой играют, особенно, когда затеют игры в мячик в коридоре. У нас коридор длинный и ничего в нем не стоит. И меня всегда пугает, что они обязательно что то разобьют, например, лампочку, которую, кстати, уже один раз разбивали. Прошу, конечно, чтоб потише по мячику били, но рада, когда папа с детьми играет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *