Как сделать кормление ребенка грудью комфортным

Все мы знаем, что кормление ребенка грудью- это и полезно для малыша и удобно для мамы. Но, к сожалению, не всегда кормление грудью для мамы становится в радость. Она бы с удовольствием кормила бы малыша, но... Вот наиболее часто встречаемые проблемы и отговорки, с которыми мне приходилось сталкиваться или слышать от мам, которые отказываются от грудного вскармливания:

  • у меня нет сосков или у меня втянутые соски, ребенок не может их захватить, трещины, боль при кормлении
  • я учусь (работаю) и у меня нет возможности кормить малыша днем, поэтому пришлось перейти на искусственное вскармливание
  • у меня нет молока или у меня пропало молоко, ребенок не доедает 
Действительно, из всего перечисленного иногда встречаются случаи, когда  отказ от грудного вскармливания единственный способ решить возникшую проблему, но эту статью я хотела бы посвятить прежде всего тому, чтобы подсказать маме о существовании "помощников", которые могут сделать кормление ребенка грудью комфортным и безопасным.
Одна из причин, по которой многие женщины вынуждены отказаться от кормления грудью- это втянутые соски или как говорят в простонародье "плоские соски". Такая проблема возникает из-за укороченных молочных протоков. Из-за этого многие женщины испытывают трудности при кормлении, потому что ребеночек не может захватить сосок, также нередко эта проблема является причиной и настоящих психологических травм у женщин.
С этой проблемой может столкнуться любая женщина, даже выкормившая до этого предыдущих детей, как произошло в моем случае. Никогда бы не подумала, что родив третьего ребенка буду мучиться с тем, что у меня на одной груди будет проблема с соском. К счастью еще в роддоме мне подсказали воспользоваться специальными корректорами (насадками) для груди. Это уникальное изобретение английского пластического хирурга Дугласа МакГеорга. Принцип его действия состоит в том, что при кормлении ребенок захватывает корректор и сосок как бы автоматически втягивается в него под воздействием воздуха. Для малыша никакого дискомфорта нет, грудь он будет сосать как и без него. Для мамы это тоже не доставляет ничего кроме облегчения и удобства. Кстати, такой корректор или насадка очень удобен и при возникновении трещин на сосках, особенно в первые дни после родов. Это проверено на собственном опыте, поэтому очень очень рекомендую, в том случае если у вас возникли такие проблемы.
Вторая проблема, которую возможно решить с помощью помощников- это  когда мама вынуждена по тем или иным причинам отлучаться на работу, учебу и т.д. В этом случае незаменимыми помощниками могут оказаться молокоотсос, бутылочка для кормления и нагреватель для бутылочек. С помощью них временное отсутствие мамы может быть компенсировано маминым же молоком и маме не придется беспокоиться, что малыш голоден. Также в этом случае и сохраниться возможность грудного вскармливания.
Сначала о молокоотсосах. Современные аппараты очень удобны, бесшумны и просты в использовании. Они практически имитируют естественный процесс сосания ребенком груди. Воронка насоса имеет мягкую силиконовую насадку- лепестковый массажер, который нежно массирует грудь и стимулирует выделительный рефлекс. Встречаются разные разновидности современных молокоотсосов. Вот лишь некоторые из них.

 

А это упомянутый нагреватель для бутылочек. Очень удобен  если вдруг  нужно подогреть молоко  до нужной температуры. Данный прибор имеет несколько температурных режимов, снабжен двойной теплоизоляцией и подходит для бутылочек любого размера.
На этом хочется закончить эту статью о маминых помощниках при грудном вскармливании. А напоследок хочется пожелать: пусть кормление малыша грудью будет комфортным! 
_______________
Теперь все салоны красоты москвы отзывы  собраны на одном сайте.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. О, я помню, как ужасно выглядели соски уже в первый день, трещины до крови, боль невыносимая, но сам факт, что я кормлю - все перечеркивал. а спустя может месяц или меньше все прошло.
    Вообще кормить грудью - это очень приятно!

  2. Некоторым мамам нужно очень постараться, что разработать грудь, и больно бывает в первое время, надо себя пересилить. Ребенок может очень помочь маме в разеработке груди, у нас так и получилось.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *