Партнерские роды

Партнерские роды давно вошли в список одной из самых рекламируемых услуг современных роддомов. А вот насколько это услуга востребована..., еще не известно? Как показывает практика, отношение к партнерским родам  далеко не однозначно. Одни говорят, что это ни к чему, другие супруги наоборот, хотят непременно вместе прикоснуться к таинству рождения нового человечка.

Одна знакомая мне супружеская пара, которые, кстати, долго не могли зачать ребенка, в самого начала решили, что рожать будут вместе. И они сознательно готовились к этому событию, вместе посещали занятия школы будущих родителей, вместе делали гимнастику для беременных, стали следить за питанием, читали разные полезные книжки, просматривали видео родов.
Как утверждала Марина, это событие настолько сблизило их с мужем, что они стали больше чем муж и жена, они стали единым целым. А после совместных родов, Сергей (муж Марины), не уставал повторять: "В моей жизни случилось, наверное, самое удивительное событие. Повторится оно или нет- не знаю, как бог даст. Но видеть рождение малыша, взять его на руки, едва он только появился на свет- это ни с чем не сравнимое счастье".
Кстати, партнером в родах может быть не только муж, это могут быть родители, сестры или подруга, т.е. человек, которому женщина может довериться в этот волнительный и непростой период. Партнером должен быть человек, который действительно в состоянии оказать женщине психологическую помощь и поддержку. Очень интересную статью на тему " Партнерские роды. Мифы и реальные факты" обнаружила на сайте "Вкапусте". Автор статьи подробно рассматривает основные заблуждения касаемо партнерских родов, а также приводит обоснованные аргументы в их пользу. Рекомендую почитать эту, а также другие интересные статьи на этом сайте, например, что нужно делать, если у ребенка младенческие колики.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Ко мне на роды мужа не пустили, но он с удовольствием поприсутствовал бы. А вот у знакомой муж был при родах. Более ответственным после этого он не стал, даже более того, ни в чем ей в первое время не помогал.

  2. А вот я могу сказать следующее. Ещё когда я только училась в мед институте, более отвратительной картины, чем роды даже припомнить не могу. Нет, когда ребёнок со второго хлопка закричал - все облегчённо вздохнули - это одно. А вот когда мы наблюдали сам процесс: стоял муж, он и подумать не мог, что у его жены там может ТАК растянутся, что когда показалась голова, грохнулся в обморок. И бедные врачи не знали, то ли ему помогать (а то головой, да об кафельный пол), то ли дальше женьщину вести. В итоге на него никто не обращал внимания, через него перешагивали и помогали дальше роженице. А когда, очнувшись, он узнал, что женщине наложиле 12 швов (микрошвов-для тех,кто не знает), он вообще представить даже не мог того, что у них будет с личной жизнью. Говорят потом, они сразу же развелись (при чём инициатором был супруг).

  3. jaroslavna, интересно было услышать мнение человека, который фактически с эти сталкивался. Спасибо.

  4. Муж не обязательно должен стоять рядом с акушером. Он может и спиной к нему стоять, ближе к лицу роженицы.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *