Как заработать на своем сайте или блоге

Как заработать на своем сайте или блоге? Вопрос довольно часто встречаемый в сети среди начинающих блоггеров. Поэтому большинство из них приходят в интернет, создают собственные блоги и сайты,  именно с этой- единственной целью. И правильно делают. Всякий труд должен приносить отдачу, в том числе и финансовую. Но скажите, кто откажется от дополнительной возможности заработка? Может быть поначалу еще многие начинающие блоггеры прикрываются благими намерениями - просто поделиться информацией, пообщаться и найти друзей, но такого энтузиазма хватает, к сожалению, не надолго. По крайней мере, я все больше убеждаюсь в этом мнении. Проходит время и благой интерес сходит на нет, за исключением тех, кто начинает понимать, что на блоге еще можно зарабатывать деньги. Те, кто это понимает, остается в сети надолго, развивается, создает новые проекты и ЗАРАБАТЫВАЕТ, хотя бы для того, чтобы покрыть расходы за регистрацию доменного имени и хостинга (если он платный)!

Теперь поговорим о том, где и как можно заработать на своем блоге. Сразу оговорюсь, что таких способов, дающих неплохой доход для МАМ в сети предостаточно, но в данной статье постараюсь писать о своем личном опыте и результатах, полученных за  7 месяцев моего блоггинга. Буду перечислять лишь самые успешные попытки, опуская то, что меня в конечном счете разочаровало и не принесло плодов.
По- настоящему заработать мне удалось с помощью бирж рекламных обзоров и вечных ссылок, таких как Ротапост, Блогун и  Gogetlinks. Начну по- порядку и расскажу о каждой из этих бирж (все картинки кликабельные).
Биржа Ротапост.
Очень удачный, на мой взгляд проект, рассчитанный на молодые блоги. К основным требованиям при модерации ресурса являются: возраст блога не менее 1 месяца и количество проиндексированных Яндексом страниц не менее 50. Таких результатов вполне без всяких усилий можно добиться за короткий промежуток времени. Одна моя подруга, воодушевленная моими результатами, уже через 1,5 месяца благополучно добилась включения своего молодого блога в эту биржу.
Но продолжу о себе. Я зарегистрировалась на этой бирже примерно в январе этого года. Сначала выступала только как ВЕБМАСТЕР, т.е. размещала в своих статьях рекламные постовые по сходной тематике за определенную плату, теперь же  параллельно выступаю РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ, т.е. все заработанные деньги трачу  на раскрутку своего нового проекта "Идеи вашего дома".По ценам... каждый вебмастер вправе сам установить цену по которой он будет работать, я начинала с 15 рублей за постовой, теперь установила цену в 30 рублей за постовой. Кстати, недавно прошел модерацию еще один мой блог. Думаю что, с двух площадок и заработок будет побольше. А представьте, если у вас не 1, не 2 и даже не 3 блога.

Что касается заказов, то есть два варианта подбора предложений, либо вы сами отправляете заявки рекламодателям, а они решают подходит ваша площадка и ваши цены для них, либо они сами вас находят и отправляют вам предложения для одобрения. Конечно, второй вариант более предпочтителен, хотя если вы заинтересованы в частых заказах, то рекомендую самим искать рекламодателей в каталоге предложений, а их там предостаточно.

Еще один нюанс, не расстраивайтесь если ваши заявки висят в вашем аккаунте не подтвержденные, либо приходит отказ, это нормальная ситуация, поскольку рекламодатели не могут принять всех желающих, на это просто не хватит бюджета. Уверена, что даже так, вы сможете стабильно иметь хоть небольшой, но дополнительный заработок с блога. Вот скрин моего аккаунта в Ротапосте за 3 месяца работы на этой бирже.

Как видите общий доход составил 1194  рубля и это при том, что в последнее время я не веду активный поиск предложений, как в начале.Деньги можно вывести два раза в месяц в сумме не менее 100 рублей.  Сама выводила для пробы и удачно. Все без проблем поступило на мою обыкновенную банковскую карточку. Ссылка на эту биржу здесь.

 
Биржа Блогун.
Попасть в эту биржу несколько сложнее. Для модерации площадки требуется разместить у себя на блоге рекламный обзор с активной ссылкой на биржу. Также в качестве условий для регистрации необходимо, чтобы блог был в возрасте не менее 1 месяца, в  блоге было не менее 20 опубликованных постов, блог был проиндексирован поисковыми системами Яндекс и Google не менее 20 страниц и  иметь не менее 20 постоянных читателей. Если вы подходите под эти параметры, то добро пожаловать в Блогун. Теперь о своем опыте. Попала я в Блогун только со второй попытки, примерно в апреле этого года, но поскольку на тот момент я уже работала с Ротапостом, моя тактика поведения  на этой бирже заключалась лишь в том, чтобы "ждать заказов". Сама ничего не искала и себя никому не предлагала. Результат видно на скрине моего аккаунта.
Как видите, всего 110 рублей, это мой заработок за 3 опубликованных обзора (постовые). Если кто намерен получать больше заказов, то на бирже имеется большой каталог предложений, на разные темы и с разными бюджетами. Думаю, что кто в этом заинтересован, то вполне можно прилично зарабатывать. И еще, вывести деньги с этой биржи можно только  тогда, когда у вас будет не менее 1000 рублей. Ссылка на биржу здесь.
Биржа Gogetlinks.
Если вы попали в эту биржу, то это просто удача. Вот здесь, действительно, можно реально заработать приличные и очень приличные деньги, и вы в этом убедитесь. Для того, чтобы ваш блог был принят в  Gogetlinks нужно иметь показатели ТИЦ не менее 10, сайт должен иметь свой собственный домен второго уровня, т.е. без приставки .blogspot.com, а затем пройти строгую модерацию. Люди говорят, что очень многим сервис отказывает, но мне видимо повезло, потому что меня приняли с первого раза. Цены на этой бирже сильно отличаются от предыдущих бирж, порой даже в разы, да и предложений, как мне показалось, поступает больше. Рекламодатели более ответственно подходят к подбору площадок, выбирая, как правило, тематические ресурсы, что конечно же выгодно и вебмастеру, чтобы не засорять свой блог. Не скажу, что все было гладко... были некоторые проблемы с подтверждением прав на домен, с индексацией Яндексом новых статей, но в целом от биржы  Gogetlinks я в восторге. Думаю, доказательство тому скрин моей странички. Ссылка на биржу здесь.
Это результат за 1,5 месяца работы. Чувствуете разницу.Деньги разрешается вывести через 3 месяца с момента их заработка.

Биржа GetGoodLinks.
Еще одна биржа, на первый взгляд очень похожая на предыдущую, но другая. Мой блог пока не может быть туда принят, поскольку туда принимаются блоги с PR>0. То есть, если у вашего блога PR > 0, но ТИЦ- 0, то ваш блог вполне сможет работать на этой бирже. А мне пока придется подождать.
Вот такой получился небольшой обзор моих источников заработка. Уверена, что вот такой способ подачи информации, где есть конкретный опыт заработка, более показателен для новичков, нежели просто слова. Да, еще,  если вы решили зарабатывать, то вам потребуется открыть электронный кошелек WebMoney, вот ссылка http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml .Пишите и зарабатывайте!

P.S. Дописываю пост уже 3 июля.  Мой блог получил свой первый PR и сразу двоечку. Поэтому попробовала подать заявку в последнюю биржу о которой я упомянула. О своем первом знакомстве с этой биржей подготовила пост Отзыв о бирже GetGoodLinks.

Также сегодня прошло 3 месяца, после которых у меня появилась возможность вывести свои первые заработанные деньги из биржи  Gogetlinks. Это 7300 рублей за 3 месяца работы. Вот скрин в качестве доказательства.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 39

  1. Спасибо, очень полезная информация и все понятно. Я правильно понимаю, что если ТИЦ меньше 10 то на биржу № 3 попасть невозможно? Или все-таки есть какие-то лазейки? 🙂

  2. Елена, да без ТИЦ как минимум 10, туда попасть нельзя. Но вы не расстраивайтесь, моему блогу первый ТИЦ 10 достался только через 6 месяцев. А для начала можно поработать на бирже №1 и № 2, я так и поступила.

    jaroslavna, чтобы убрать блогспот из названия, нужно сначала зарегистрировать свое доменное имя (новое имя блога), а потом привязать блог к этому новому адресу. Здесь http://covetik.ru/p/blog-page_19.html есть ссылка на неплохого регистратора, доменное имя в зоне .ru обойдется всего в 99 рублей.

    А здесь можно почитать более подробно как все оформить и настроить на своем блоге http://work4mama.ru/mama_v_internete/mamochka_sozdaet_blog/registriruem-domen-dlya-svoego-proekta-bloga-ili-sajta.html/

    Желаю удачи!

  3. я про это ничего не знаю..скажи в этих биржах надо что-то вкладывать..если не будет получаться не надо будет самой что-то платить?

  4. Morskaia вкладывать ничего не нужно, здесь наоборот вам будут платить за то, что вы рекламируете и ставите ссылки на другие ресурсы.

  5. Лиля, рекомендации от тебя для меня самые лучшие. Вот только пока не рискну начать монетизировать блог, боюсь, что это отразиться на его качестве, отпугнет читателей.

  6. Мария, это все зависит от вас. Если монетизировать блог с умом и без фанатизма, то читатель даже не заметит, что вы что-то рекламируете, а если даже поймет, что ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы статьи были со смыслом, несли в себе некую смысловую нагрузку. Я всегда стараюсь фильтровать ссылки, чтобы они подходили по тематике блога или были интересны для читательской аудитории моего блога, т.е. для женщин, мам. Что плохого и криминального, например, если в статье о грудном вскармливании поставить контекстную ссылку на слове "беременность" или на словосочетании "детское здоровье" на сторонний тематический сайт, да еще получить за это деньги. Или под статьей о прикорме, внизу разместить постовой (2-3 предложения с ссылкой) о развивающем конструкторе LEGO. Ничего в этом такого нет, это тоже труд и он должен приносить удовлетворение.

  7. Morskaia на Ротапосте- сегодня занесла сведения о блоге, завтра уже выполняла заявки. Быстро.

  8. Конечно, почему бы и не заработать на биржах. Я давно слышала, что в интернете люди работают и зарабатывают, но тогда не очень верила во все это. А потом сама постепенно обо всем этом узнала. Самое главное, знать, с какими биржами работать. А то я уже столкнулась с некоторыми биржами, которые или не очень активны, или обманывают.

  9. jaroslavna регистрацию домена нужно будет продлевать ежегодно. Но на самом деле 99 рублей это не дорого, если начать зарабатывать, то это окупиться мгновенно. Домен как у меня на этом блоге в зоне .com обошелся мне в свое время в 300 рублей, потому что раньше не знала, что можно и проще и дешевле. Да, еще насчет домена. Лучше с этим не затягивать и сделать сразу на начальном этапе. Поскольку если делать это на блоге с показателями, то придется какое то время опять ждать этих самых показателей.

  10. jaroslavna, для создания резервной копии нужно зайти в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-> ДИЗАЙН-> ИЗМЕНИТЬ HTML-> Сохраните копию шаблона, прежде чем вносить в него изменения. Загрузить весь шаблон (УВИДИТЕ ТАМ ТАКУЮ СТРОЧКУ И НАЖМИТЕ НА НЕЕ)

  11. А вы сами работали с зонойру? Там у меня чуть ли не копию паспорта требуют! Боязно как-то. И постоянно всплывают предупреждающие окна. И у них нет сертификата!

  12. jaroslavna да я работала. У меня и сейчас два блога зарегистрированы на этом сервисе, например, covetik.ru

    Предоставление копии паспорта обязательное условие подобного рода сервисов, поскольку они по закону обязаны делать идентификацию лиц, на которые регистрируются домены. Это же авторские права. Например, в GGL вам потребуется потом подтвердить ваши права на домен и блог, а как они подтвердят, что это вы именно зарегистрировали домен, если они вас не знают. И еще, если вы зарегистрировались у регистратора, который рекомендовала вам я, то за него я могу поручиться (http://maman-lima.com/p/99.html)

  13. Мне дали новое короткое имя, но на эл ящик ничего не поступало (о том, что всё Ок или, что паспорт нужен). А как теперь весь свой блог с блогспота на это новое имя перекинуть?

  14. Очень полезная информация, но что-то у меня с Тиц м пиар никак не получается. А с Sape.ru вы никогда не работали. Стоит ли? А то первой начинать страшновато.

  15. jaroslavna насчет Тиц - я получила его только через полгода активного развития, PR у меня до сих пор нет, так что все впереди. По большому счету вы только сейчас активно стали работать над блогом, это сразу видно. Насчет Sape.ru слышала много, но говорят, что там очень низкие расценки, поэтому я туда особо не стремлюсь. Как насчет того, чтобы начать пока в Ротапост, он ведь как раз рассчитан на молодые блоги?

  16. Меня приняли в Ротапост! Я стала искать предложения - на одно подала заявку (кстати, когда заполняла аккаунт там требовалось ввести цену за 1 постовой не менее 100 рублей?). Теперь должен прийти ответ на майл и только потом можно начинать, да?

  17. jaroslavna рада за вас. Цены нужно указать в трех категориях:
    посты (обзорная статья- пишем мы)
    пресс-релиз (обзорная статья- дают рекламодатели, нам нужно его разместить у себя на блоге)
    постовой (2-3 предложения в вашем тексте по теме задания рекламодателя или контексная ссылка внутри тематической статьи)

    Цены можно периодически менять, повышать в случае увеличения показателей, снижать при их снижении. Лично я упор делаю только на постовые, думаю для вашего блога для начала, чтобы не сидеть без заказов можно установить цену от 20-30 рублей.
    И еще, вы пишете, что отправили одну заявку, этого точно мало. Заявок лучше отправлять больше, тогда больше шансов, что ее вам дадут, потому что конкуренция на бирже довольно большая. И главное!! не расстраиваетесь, если будут отказы, это вполне нормально.

  18. А вам приходила рассылка, что для регистрации доменов не нужны болоьше никакие документы (а раньше обязательно требовались). Я написала постовой ,опубликовала у себя на блоге. А теперь как заказчику об этом рассказать?

  19. Насчет того, что не нужно подавать документы, уже знаю. Думаю, многим так будет проще.

    После выполнения задания, нужно скопировать адрес сообщения блога и вставить в окошечко рядом с заданием на бирже, нажать "выполнено". Задание уйдет на проверку. И все.

  20. Lili4ka, подскажите что мне делать! Я когда зарегала свой блог в ротапосте, у меня было 50 страниц, проиндексированных в яндексе. И я сделала пару заданий. Но потом, яндекс исключил несколько моих страниц из индекса, пришло сообщение, что мой блог не соотвествует требованиям их сайта. Сейчас у меня страниц в яндексе более 50, но когда я захожу в ротапост, в раздел мои сайты, появляется название - Добавьте сайт. Я снова пытаюсь зарегестрировать свой блог, но приходит ответ, что такой блог уже есть в каталоге. Что делать?

  21. jaroslavna то, что часть страниц иногда выпадает из индекса это нормально. У меня тоже такое происходит постоянно. Если у блога вдруг стало менее 50 страниц, то не удаляется из системы Ротапост, а лишь не может делать заявки и выполнять заказы. Попробуйте войти в "Панель вебмастера". Там есть такая строчка "Добавлено сайтов: активные: 1; ожидают проверки: 0; не в каталоге: 0" Обратите внимание, что у вас в "активные", нажмите на нее и посмотрите есть там ваш блог или нет. Мне кажется должен быть. Если нет, тогда нужно будет писать письмо в тех.поддержку.

  22. О, я тоже знаю Gogetlinks! Но чтоб там 3 тысячи за полтора месяца заработать, надо, наверное, по две статьи в день писать!
    Сапе и тем более Трастлинк никому не советую: там платят копейки, а сайт так замусорят своими ссылками - мама родная не узнает 🙂

  23. Доброго времени суток! По Вашей ссылке зарегистрировала свой сайт http://prazdnikisvami.ru на Ротапост. Мне пришло предложение от рекламодателя разместить постовой. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Если можно, дайте, пожалуста, пример постового. Я не совсем понимаю, что это. Спасибо!

  24. Елена, постовой это примерно 2-3 предложения рекламного текста. Пример такого постового можно посмотреть, например, тут http://maman-lima.com/2011/12/blog-post_23.html. Видите под основным текстом я отделяю постовой сплошной чертой и сочиняю текст с тем словом или словосочетанием, которое дает рекламодатель. В данном случаен это слово blanco axia 6 s, но у всех по разному. Это могут быть "детская одежда", "заработок на сайте", "блог о рукоделии", "цветы из ткани" и т.д. Постовой сопровождается HTML кодом, который необходимо вставить в текст. Для этого после написания рекламного текста, я перехожу во вкладку HTML и вставляю вместо рекламного слова этот код. Ели перейти обратно на вкладку с обычным текстом, то можно заметить, что слово для которого мы писали рекламный текст становиться гиперссылкой и ведет на сайт рекламодателя. Осталось после публикации статьи, ее адрес мы вставить напротив вашего выполненого задания для проверки системой и рекламодателем и нажиать "выполнено". Ждем когда пройдет проверка и деньги за задание будут перечислены на ваш счет. Удачного заработка!

  25. Lili4ka, Вы уж извините, что я снова Вас беспокою! С постовыми я разобралась, все получается, спасибо! А теперь мне пришли предложения на пост и на пресс-релиз. Подскажите, пожалуйста, чем отличается пост и пресс-релиз? Пост - это, как я понимаю, просто обзорная статья с указанными фразами и ссылками? Ее нужно написать самому и разместить на своем сайте? Правда, кол-во знаков рекламодатели не указали, а в FAQ об этом не сказано. Может, есть ли какие-нибудь к ним требования? А пресс-релиз - это статья в духе новостного обзора, анонса. Или я ошибаюсь?
    Спасибо большое!
    И с наступающим Вас Рождеством!!!

  26. Пост и пресс релиз это практически одно и тоже. По крайней мере на ротапосте. Смысл в том, что нужно составить небольшой текст примерно на 1000-1500 знаков на тему заданную рекламодателем, и чтобы в тексте было не менее 2 ссылок на сайт рекламодателя. В задании обычно рекламодатель указывает ключевые слова или фразу на которые нужно сослаться. Хотя в идеале пресс релиз это текст, который рекламодатель дает уже готовым, его только нужно опубликовать. Посты и пресс- релизы хороши тем, что стоят дороже и очень хорошо, что рекламодатели их вам предложили. Елена желаю вам удачи!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *