Выбираем небулайзеры для детей

Не пугайтесь этого не знакомого слова, на самом деле, словом небулайзер называют все виды ингаляторов: паровые (косметические), компрессорные (струйные), ультразвуковые и электронно- сетчатые ингаляторы (ингаляторы с mesh- технологией).
Использование небулайзеров в домашний условиях  является наиболее эффективным средством лечения и профилактики   простудных заболеваний. Издревле в каждой семье лечились с помощью искусственных ингаляторов, таких как "подышать над паром из чайника с добавлением различных ароматических масел" или "подышать паром варенной картошки, укрывшись полотенцем". Кстати, такие способы ингаляций очень популярны и сегодня. Но к сожалению, проведение ингаляций такими методами, хоть и эффективно, но не всегда безопасно  для совсем маленьких детей, так и до ожога не далеко.

Современные технологии предлагают нам эффективные аппараты небулайзеры, которые могут быть использованы для лечебных ингаляций как взрослыми так и детьми. Использование небулайзеров позволяет повысить эффективность лечения, поскольку лекарство моментально попадает в дыхательные органы, нежели бы эти препараты применялись обычным способом. Целебный пар, вдыхаемый при ингаляциях, покрывает всю поверхность слизистых оболочек бронхов и легких, действует моментально.
Вкратце поговорим о видах небулайзеров, выпускаемых промышленностью.
Небулайзеры паровые (косметические). Само название говорит само за себя. Но такие небулайзеры имеют некоторые недостатки при использовании их для лечения детей. Во- первых, малышам трудно вдыхать струю горячего пара, а во- вторых, при нагревании целебных препаратов с помощью такого небулайзера часть полезных веществ, входящих в состав, разрушается и испаряется, и последнее, есть противопоказания при использовании таких небулайзеров в случае наличия у ребенка температуры свыше 37.5 градусов.
Небулайзеры   компрессорные (струйные).   Такие ингаляторы удобны тем, что позволяют распылять практически все без исключения лекарственные препараты, используемые при ингаляциях. А к недостаткам я бы отнесла, то они обычно шумят при работе, тяжелые и большие по размеру.
Небулайзеры   ультразвуковые. Самые удобные небулайзеры при лечении простудных заболеваний у маленьких и грудных детей. Им свойственно в процессе работы создавать целое облачко прохладной  мелкодисперсной жидкости из целебных препаратов. То есть такой ингалятор достаточно поставить возле кроватки где находится малыш или где он просто играет. Хотя эффективность при таком способе применения конечно же несколько снижается.  Можно как обычно принято подержать мундштук у лица малыша если он позволит.
Небулайзеры   электронно- сетчатые (ингаляторы с mesh- технологией). Такие ингалятора применяются для распыления   муколитиков, антибиотиков и гормональных препаратов. Основной их недостаток- высокая цена.
Знаю по своему опыту, что очень полезно проводить дома профилактические ингаляции с использованием: натуральных масел, минеральной воды, растворами мяты, эвкалипта, душицей, листьями березы, календулой и ромашкой.  Это очень помогает в том случае, если в семье где есть маленький малыш, кто то из домочадцев заболел ОРВИ, гриппом или другими заболеваниями дыхательных путей (ангина, гайморит, фарингиты, насморки и т.д.) Прямые ингаляции проводятся у детей по времени не более 5 минут и 1-2 раза в день.Если вы решите приобрести небулайзер для ребенка, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, уточните присутствует ли в комплекте специальная насадка для детей, почитайте отзывы и рекомендации родителей, уже использующих тот или иной небулайзер у себя дома.  Сделайте правильный выбор.

Будьте здоровы!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *