Любимые мультфильмы

Меня всегда беспокоил вопрос, как относиться к тому, что ребенок часто сидит перед телевизором и смотрит любимые мультфильмы. С одной стороны я понимаю, что они любимые и ребенку нравиться и хочется их часто смотреть, а с другой не уверена, что это не вредно для его неокрепших глаз и психики.
Что касается самих мультфильмов, то среди них всегда стараюсь отдавать предпочтение мультфильмам поучительным, добрым, с красивыми главными героями и с добрыми приятными голосами. Да, именно красивыми героями  и добрыми голосами, ни как не могу смириться с периодом наплыва американских мультсериалов с их покемонами, и другими ужастиками и агрессивными существами.  Поэтому до определенного возраста я сама решаю какие мультфильмы будет смотреть мой ребенок. С детьми более старшего возраста конечно сложнее. Они уже не хуже нас справляются в премудростями техники и включают полюбившиеся им мультики самостоятельно, порой даже не спрашивая родителей об их мнении. Также обратила внимание, что примерно после 8-10 лет мои дети стали отдавать предпочтение к просмотру различных сериалов и фильмов по телевидению. Мультики как-то постепенно отходят на второй план.

И все таки, вернемся к мультфильмам. К тому же, подрастает молодое поколение моей семьи, с которыми возникнут те же самые проблемы по поводу просмотра мультиков.
Как я уже упоминала для детских глаз это большая нагрузка. Например, малышам в 4-6 месяцев рекомендуется проводить перед телевизором или монитором компьютера не более 3 минут в день, для малышей после 1 годика- не более 5-10 минут в день, для детей после 2 лет- не более 15 минут, ну и для детей после 3 лет- не более 20 минут.
У детишек в таком возрасте очень незрелая нервная система, им трудно сконцентрироваться и усидеть на одном месте, особенно при просмотре телевизора. Это может повлиять на поведение малыша, он может беспричинно начать капризничать, плакать и стать беспокойным. Такой ребенок плохо спит ночью, а значит в том, что касается просмотра телевизора и мультфильмов вам придется быть строже и последовательной в своих действиях. Не покупайте для маленьких детей длинные мультсериалы и полнометражные фильмы. Лучше держать про запас несколько интересных короткометражных любимых мультфильмов. Это позволит избежать слез и уговоров досмотреть до конца.
В заключение, все таки хочу подытожить сказанное, не запрещайте малышу смотреть любимые мультики, но при этом не разрешайте  смотреть их подолгу,  выбирайте мультфильмы с поучительной доброй историей, не злые и не агрессивные, в общем найдите золотую середину.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 4

  1. Пытаюсь включать своему малышу мультики. Смотрит 2-3 минуты и дальше ходить по квартире. Единственное, что его может удержать подольше в сидячем положении "Булькины подсказки" на NickJr. все!

  2. Наша Катька в свои почти полтора мультики игнорирует. Правда, у нас вообще нет телевизора и мульты мы ставим ей на мониторе компьютера, благо тот большой и чёткий. Но ей неинтересно. У неё есть карандаши, книги и велосипед 🙂

  3. У моей малышки сейчас любимый мультсериал "Лунтик". Все время просит его включать. Приходится менять "речь", отвлекать, иначе капризы начинаются.

  4. Точно-точно! "Лунтик" - это самый любимый мультик моего Даньки! Просто невозможно оторвать его от экрана телевизора, на какие только ухищрения не идем всем семейством. Кажется, часами может вот так просиживать. А мне вообще-то хочется, чтоб сынуля смотрел и любил наши добрые советские мультфильмы. Мы же все на них воспитаны, и очень даже неплохо воспитаны, на мой взгляд. В них и смысл есть, и и чувства человеческие, теплота какая-то. Вот накупила дисков с такими мультами, в Инете накачала. Будем прививать ребенку любовь к нашему мультипликационному искусству.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *