Молочные смеси для новорожденных

И хотя грудное вскармливание было и остается во все времена наиболее приемлемым и желательным питанием для грудничка, тем не менее ситуации бывают разные. Мамы вынужденно, либо сами - переводят малышей на искусственное вскармливание, и  к сожалению,  не всегда хорошо ориентируются в выборе правильных молочных смесей.   От того насколько правильно подобраны молочные смеси для новорожденных будет зависеть здоровье и благополучие вашего малыша. Это нужно знать и помнить. Так какие же смеси для новорожденных существуют в продаже.

1. Адаптированные молочные смеси- наиболее приближены  по своим качествам к натуральному молоку матери. Созданы на основе козьего или коровьего молока и могут спровоцировать у грудничка аллергию.
2. Гипоаллергенные молочные смеси. В таких смесях молочный белок расцеплен до аминокислот. Предназначены для детей, подверженных аллергическим реакциям и имеющих проблемы с кишечником. На вкус немного горьковаты и не очень приятно пахнут, потому что при расщепления белка образуется характерный запах сероводорода. Эти смеси обычно стоят дороже, но дети не очень охотно их едят.
3. Безлактозные смеси. Предназначены для детей, имеющих аллергия на лактозу.
4. Соевые смеси. Предназначены для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока. Хотя стоит отметить, что соевые смеси, порой, и сами являются источником аллергии у грудничков.
5. Железосодержащие молочные смеси. Само название говорит само за себя. Предназначены  для детей страдающих железодефицитной анемией разной степени тяжести. При их употреблении у малыша  цвет кала приобретает темный и иногда даже черный цвет, за счет содержащего в смеси железа.
6. Молочные смеси с содержанием бифидобактерий. Эти смеси способствуют улучшению пищеварения у детей.
И еще несколько полезных советов относительно того, как правильно пользоваться молочными смесями:
  • При подборе смеси следуйте принципу постепенности. Заведите пищевой дневник, фиксируйте в него все изменения состояния малыша. Молочная смесь не должна быть сладкой. Лучше кормить малыша одной смесью, но проверенной временем.
  • Кормите малыша часто и небольшими порциями В этом случае малыша реже будут беспокоить кишечные колики в первые месяцы жизни. Оптимальный режим кормления для первых месяцев через каждые 2,5- 3 часа по количеству смеси в 15 массы тела ребенка (это примерно 80-90 гр)
  • Если у мамы есть возможность продолжать кормить малыша грудью, то  не отказывайтесь от этой возможности, даже если это кормление будет в качестве докорма.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Моя девочка кушает Nenni. Эта смесь и по цене и по качеству намного лучше всех остальных смесей для деток. Мы перепробовали около пяти штук. Но ни одна из них не подходила. В итоге заработали дисбактериоз. Соседка по лестничной площадке посоветовала нам купить Новозеландскую смесь. Мы не могли поверить, что весь кошмар остался позади. Микрофлора восстановилась, стул стал регулярнее. Очень довольны этой смесью.

  2. Я кормлю своего малыша адаптированной смесью на основе коровьего молока. Называется Nuppi. Хорошо, что смесь с пребиотиками, а то у нас был странный стул, но с этой смесью все стало хорошо. Заказываю ее в Esky.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *