Памятка "летней" беременности

Остались последние майские деньки и вот оно долгожданное лето. Сегодня поговорим о "летней" беременности, потому что лето - это конечно же хорошо, но терять бдительность будущей маме в это время все таки не следует.
Во- первых, помните, что мнение, что летом реже болеют простудными заболеваниями- это неправда. Сквозняки, жара, влажность и частная перемена погоды - основная причина простудных заболевания у беременных и не только. Следите за своим здоровьем, одевайтесь по погоде и, ради бога, никогда не забывайте дома зонтика.

Во-вторых, лето- это время повышенного потоотделения, а для беременных- это актуально как никогда. Одевайтесь в одежду только из натуральных тканей, чаще принимайте душ с теплой водой, всегда носите с собой бутылочку с водой для утоления жажды.

В- третьих, берегите свои ноги. Забудьте на время узкие босоножки и каблуки. Давайте больше возможности отдохнуть своим ногам, почаще принимайте горизонтальное положение немного  приподнимая ноги выше положения тело. Это будет способствовать лучшему оттоку венозной крови. Помните, что в жаркую погоду ваши ноги могут сильно отекать и становиться "чугунными". Делайте прохладные ванночки с ромашкой и мятой. Побалуйте себя педикюром.
В-четвертых, сведите к минимуму использование косметики, либо пользуйтесь специальной "для беременных", так как многие средства могут стать причиной  аллергических реакций на организм.
Больше гуляйте, но только в тех местах где нет загазованности и городского смога, самое лучшее средство- это прогулки по лесу или парку.

Беременность и море

Желая приятно провести отпуск, будущие мамы выбирают поездку на море. Можно ли совместить беременность и море?
Для поездки на море нужно выбрать удобный вид транспорта. Если придется ехать долго на машине по не очень хорошим дорогам, может появиться угроза выкидыша или возникнет кровотечение. При долгом сидении отекают ноги, особенно на поздних сроках беременности.

Летать в другие страны на самолете не стоит в первом и третьем триместрах. На раннем сроке при смене климатических условий существует большая вероятность прерывания беременности. А если роды начнутся в чужой стране, могут возникнуть некоторые проблемы. Начиная от поиска хорошего врача, заканчивая тем, что будет сложно вывезти ребенка из чужой страны, так как он будет гражданином этого государства.

Собирая документы в поездку, не забудьте взять с собой обменную карту и результаты УЗИ и анализов.

Отдыхая на пляже, лучше ограничить пребывание на солнце. Находиться под прямыми солнечными лучами можно минут 15-20, более долгое время создаст перегрузку для вашего организма и будущего ребенка.

Беременность – это особое состояние организма, когда меняется гормональный фон, увеличивается циркуляция крови, поэтому длительное воздействие солнечных лучей может быть опасно. Отдыхать на пляже лучше под зонтом. Вечернее солнце теплое, приятное и это время лучше всего подходит для отдыха.

Бояться воздействия воды на плод не стоит. В шейке матки образуется пробка, которая защищает плод от возможных инфекций и бактерий. Но если море грязное, а это бывает ближе к концу сезона, там могут развиваться такие бактерии как возбудители дизентерии и кишечные палочки.

Если беременность протекает неблагоприятно, женщина периодически лежит на сохранении, есть предлежание плаценты, отпуск лучше проводить рядом с домом. Нужно максимально обезопасить себя и своего малыша.

Выбирая курорт, лучше выбрать тот, что находится в одной климатической зоне, где вы живете. Поэтому стоит рассмотреть такие страны как Турция, Прибалтика, Хорватия. От экзотики лучше отказаться, посетив Индию или Африку, можно подхватить инфекционные заболевания. Тем более посещения таких стран требуют прививок, а делать их во время беременности крайне нежелательно.

Ну и наконец, плюсы моря. Морская вода насыщена солями, купание в ней повышает иммунитет. Вода расслабляет мышцы, тонизирует нервную систему. Море помогает избавиться от стресса. Песок или галька служат натуральным средством массажа.

В еде отдавайте предпочтение молочным и кислым продуктам с низким содержанием жиров, биокефиру, биойогурту, рыбе, мясу и птице. Пищу готовить желательно на пару или тушить. Ограничьте потребление макарон и картофеля, не употребляйте экзотических фруктов и новых продуктов, если не уверены, что это может не повлиять на ваше здоровье.

 Берегите себя, ведь Вас уже ДВОЕ!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. У меня одна знакомая летом была беременная , у нее в таких сильных оттеках ноги были. Так что лето тоже сосвоими сюрпризами для беременных

  2. Я не по наслышке знаю летнюю беременность. Такая пакость скажу я вам. Так получилось что обе мои беременности в самый пик пришлись на лето. Каждый раз я лежала на сохранении. Оба лета были очень жаркими. Может кто помнит прошлое лето. Вот и отправили меня с отеками. Мне кажется что особо ничего не поможет. Как только жара спадала сразу становилось легче. А все их рекомендации меньше пить воды полная ерунда. Я не особая водохлебка а во время беременности практически не пила. Но отеки все равно не обошли меня стороной. Зато есть в этом плюсы. Дети родились в одна в сентябре а другая в августе. Вот со старшей никаких проблем. Было уже прохладно, закутаешь в одеялко и гулять. А вот с мелкой намучилась. Жара страшная, даже дома лежали голышом, а про роддом вспоминать не хочется, мне кажется там все 40 были. Как гулять так проблема, что одеть. Видимо я осенняя мама 🙂

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *