Аллергия у ребенка

Если с введением первых прикормов вдруг у вашего малыша стали появляться аллергические реакции на какой либо продукт, необходимо предпринять следующие шаги.
Во- первых,  выявить и исключить из рациона виновника аллергии. Для этого  родителям необходимо вести дневник питания или пищевой дневник, в который рекомендуется записывать все продукты и блюда, входящие в рацион малыша. И хотя ведение такого дневника порой занимает достаточно много времени,  вы четко отследите после употребления какого конкретно продукта у ребенка происходят высыпания.

Во-вторых, если малыш находится одновременно и на грудном вскармливании, пересмотрите и проанализируйте свой рацион. Вполне возможно аллергическая реакция произошла на продукт, употребленный мамой.
В-третьих, если не удалось выявить основной аллерген, то из рациона питания крохи  исключить  наиболее распространенные аллергенные продукты (например, яйца, коровье молоко, пшеница и т.д.). Возьмите рацион малыша под полный контроль.  Как правило, пищевая аллергия сопровождает человека всю его жизнь. Поэтом здесь важно приспособиться  и выявить наиболее оптимальные пути лечения и профилактики.
Регулярно наблюдайтесь у врача- аллерголога. Если продукты аллергены установлены нужно определить следующее: какие продукты запрещены совсем, какие возможно, но в небольших дозах, а какие продукты допустимы. Проинформируйте руководство дошкольного учреждения (если малыш посещает детский сад) обязательно в письменном виде о наличии проблемы и укажите продукты, которые малыш категорически запрещены.
И имейте в виду, что аллергия всегда проявляется индивидуально, однако существуют общие профилактические рекомендации, которые важно помнить всем родителям:
  • Наименее аллергичными считаются кабачки, цветная и белокочанная капуста, патиссоны, брокколи, огородная зелень. картофель, зеленые сорта яблок, груши.
  • Не рекомендуется давать детям до года землянику, малину, клубнику, коровье молоко.
  • Из мяса предпочтительней индейка, кролик, постная свинина.
  • Желательно кормить ребенка только специальными продуктами для детского питания промышленного производства. Для детей, склонных к аллергии, использовать специальные гипоаллергенные молочные смеси.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *