Неприятные минуты

Очень неприятные минуты пришлось пережить мне на днях при попытке зайти на свой блог. Как наверное, думаю многим.
Вот такое сообщение появилось у меня на экране при входе в  аккаунт. Я думаю, те кто когда- либо был в подобной ситуации – меня поймут, а те кому, к счастью, не приходилось с этим сталкиваться представят на секунду какого это- потерять в одночасье то, что создавалось месяцами и бессонными ночами.

 

К чему это решила написать? А к тому, что нам владельцам блогов, нужно все таки более внимательней относиться к тому, что мы создаем, не пренебрегать элементарными мерами безопасности, защищать себя и свои блоги от всяких возможных неблагоприятных моментов. Не забывать делать резервные копии, менять периодически пароли, сделать из более надежными и,  естественно, стараться никому их не доверять. Позаботиться о наличии резервного администратора, на случай, если ваша учетная запись будет аннулирована или заблокирована. Кстати, сделать это несложно. Нужно войти в НАСТРОЙКИ блога, вкладка РАЗРЕШЕНИЯ и пригласить еще одного автора, например, себя же, но только с другой учетной записью (аккаунтом).

 

Кстати, еще один немаловажный момент, обратите внимание, какой электронный ящик зарегистрирован по вашему аккаунту. Когда у меня произошла эта ситуация с доступом, я решила поменять пароль, и Google выдал мне сообщение, что подтверждение о замене пароля отправлено на мой электронный ящик. А ящик тот был открыт у того же Googla на @gmail.com. Понимаете к чему я клоню. Вот именно, пароль поменяла, а войти в аккаунт не могу, получается замкнутый круг. Спасло меня только то, что был указан резервный почтовый ящик на @yandex.ru и на него тоже пришло  уведомление о смене пароля. А представьте, что если бы этого не было. Тогда все, всему конец. Пароль поменян, а письмо для активации внутри аккаунта, к которому нет доступа. Страшно представить.

 

Эта ситуация во многом изменила мое отношению к безопасности блогов, я поняла, что мне очень дороги мои блоги и я не хочу, вот так в одночасье  лишиться того, во что вложено столько времени, сил и души.  Не хочу и не буду, и вам не советую.

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
  1. Юля

    У меня тоже такая ерунда была на прошлой неделе. Занкомых в реальном мире с блогом на блогспоте нет, даже спросить не у кого было – это только у меня или у всех.

  2. Юлия

    Очень полезная статья, спасибо. Пароли меняю часто, а вот, чтобы добавить автора для страховки никогда не задумывалась. Теперь добавила 🙂

  3. jaroslavna

    А у меня пара комментариев исчезла в это время. Люди обижаются – думают, что это я сама их удалила!

  4. jaroslavna

    Ах, да! И ёще после того как добавите себя же как второго автора, нужно щёлкнуть – предоставить права администратора. Чтобы можно было менять дизайн, шаблоны и так далее, а не только сообщения вставлять!

  5. inna

    Какой ужас. Одна моя знакомая блогерша тоже недавно жаловалась, что в ее блоги вторглись "враги". Вот не знаешь, кому не повезет, на кого "нападут". А себя я уже вторично администратором сделала, тоже читала, что это ради безопасности блога.

Adblock
detector