Развивающие игры и игрушки из подручных материалов

Продолжаю делится новыми идеями по использованию подручных материалов в качестве развивающих игр и игрушек для наших малышей. На этот раз мы поговорим об обычных и необычных бельевых прищепках.
Можно придумать массу вариантов использования прищепок в качестве игр. Например, вырезать для начала из цветного картона различные фигурки- заготовки: КРУГ, ОВАЛ, ПРЯМОУГОЛЬНИКИ, ТРЕУГОЛЬНИК. Затем  прицепляйте прищепки к этим фигуркам- заготовкам и попробуйте сделать с малышом различные предметы и персонажи: цветочек, елочку, солнышко, ежиков, зайчиков и т.д. Вот как это может выглядеть в готовом виде.

Второй вариант использования прищепок- это сделать из них с помощью различных приспособлений (глазки, деревянные заготовки и т.д.) и средств (клей, краски,  лак, бумага, картон и т.д.) различные фигурки. Вот как это может выглядеть в умелых руках.
Третий вариант- использовать прищепки по назначению, только прицеплять ими не белье, а фигурки детских персонажей и различные изображения. Как. например, тут.
Как видите, проявив фантазию и  смекалку, можно увлечь малыша интересными и забавными, а самое главные необычными развивающими играми.Фотографии найдены и взяты на просторах интернета. Убедительная просьба в случае нарушения авторских прав сообщить об этом автору этого блога.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 9

  1. С прищепками всегда весело. А уж если приготовить несколько картонных шаблонов - удовольствие удваивается. Здорово, что вы многое сами придумали и образцы из журналов и книг дали - это помогает "охватит" всю обширную информацию на одной страничке.

  2. Потрясающе! У меня дочка прищепки очень любит, так что обязательно воспользуюсь вашими идеями. А пока -ссылка на пост летит в твитер

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *