Материнский инстинкт

Одна моя знакомая, не имеющая до определенного времени своих собственных детей, регулярно критиковала меня за излишнее проявление нежности и ласки к моим деткам. Я бы даже сказала больше, ее мне кажется это даже раздражало. Потому что не раз и не два в мой адрес она высказывала чересчур резкие замечания по поводу моих сюсюканий, поглаживаний и различного рода поцелуйчиков. "Зачем ты это делаешь? Они тебе потом на шею сядут. Лиля нельзя так самозабвенно любить детей, подумай о себе." Вот такие слова она регулярно говорила мне. Пару раз мы даже спорили с ней по этому поводу. "Лиль, ты не замечаешь, а ведь со стороны я вижу, что ты вся в детях, о себе совсем забываешь."


Как мне хотелось тогда, чтобы у нее были свои детки, чтобы она побывала в моей "шкуре", почувствовала радость материнства и могла меня понять по- настоящему. А было ей на тот момент не мало ни много, а где то около 25 лет.
И вот события стали развиваться стремительно. Сначала она, назовем ее Ольга, познакомилась с молодым человеком. Большим любителем Кстати, несмотря на ее  прежние убеждения, относительно того, что о себе никогда забывать не нужно, ни ради детей, а тем более ради мужчин, Ольга словно растворилась в своем избраннике.  Своему возлюбленному она буквально смотрела в рот, ловила каждое его слово, предугадывала все его желания. На тот момент, мне казалось, что она живет только им одним.
Прошел  год и Ольга забеременела. Про ее беременность это конечно отдельный разговор. Скажу одно, она боялась, как мне кажется, даже дышать в черте города, чтобы не дай бог не навредить плоду. С работы уволилась быстрее, чем проявились две полоски на тесте для определения беременности. И вот свершилось!Родилась у Ольги замечательная доченька Лиза. Красавица, лапочка, чудо и божий ангел по словам ее мамы. Той самой Ольги, которая так яро отстаивала собственные интересы и ругала меня за излишние сантименты и ласки. Стоит ли говорить, какая из Ольги получалась мама? Это мама до мозга костей. Теперь Ольга сама сюсюкается и возиться со своей крохой, и искренне удивляется, откуда в ней все это проснулось, где  это было все это время, почему она не испытывала это раньше по отношению к другим, не своим детям.

Теперь когда мои детки уже немного подросли Ольга меня даже ругает, что я не уделяю им столько времени, сколько положено для добропорядочной и любящей мамы. Вот так  в жизни оказывается бывает. Значит не зря говорят, что материнский инстинкт- это то, что заложено в каждой женщине с рождения, просто должен наступить определенный момент когда эти инстинкты и чувства проснуться и заработают в полную силу.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. Пока свои дети не появятся драгих мама не поймешь. Ну Оле повезло, она родила, и поменяла свое мнение. А, некоторые, всю жизнь так и живут...без сюсюканей:)

  2. Я тоже до беременности и родов даже не замечала ,как вокруг много беременных женщин и молодых мам с колясками. А как только родила, так только их и вижу. Мне моя подружка тоде рассказала, что с ней было тоже самое.

  3. Я давно пришла к мысли, пока женщина не познала чувства материнства, она никогда не поймет мать и ее чувства

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *