Если вы решили проколоть уши ребенку

Уже давно стало модным с самого раннего возраста прокалывать детям мочки ушей. Если вы, в том числе, то рекомендую ознакомится с некоторыми полезными советами относительно прокалывания детских ушек и не только:
  • Детские ушки рекомендуется прокалывать только у специалистов  в косметическом салоне   или  в медицинском учреждении.  Не доверяйте совершать эту процедуры не профессионалам, в этом случае велика вероятность инфицировать ухо или же проткнуть ушко там, где нельзя совсем или не желательно.

  • Для прокалывания ушек нужно использовать одноразовый мини- пистолет и только после дополнительной стерильной подготовки.
  • При использовании закругленной медицинской иглы и шелковой нитки сразу же постарайтесь одеть золотые серьги, потому что с шелковой нитью заживление идет гораздо хуже. А золотые сережки, потому что так меньше вероятность, что ушко "загниет" или последует негативная реакция при заживлении.
  • Выбирая серьги (золотые или серебряные) выбирайте тип застежки- английская застежка. Они более удобны и прочны.
  • Также при выборе детских сережек остановитесь на сережках легких, исключающих деформацию металла или повреждение уха ребенка.
  • Оптимальное время ношения сережек детьми не более 4 часов в сутки, поэтому рекомендуется вечером и на ночь серьги снимать и давать уху отдохнуть.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. А я проколола уши только в 16 лет, после чего они благополучно воспалились и прокалывать их повторно я наотрез отказалась. Лечили очень долго и заживало все больше месяца.

    Повторно проколоть уши я согласилась лишь 1,5 года спустя и сделала это спонтанно в весьма примечательный для меня день - день зачисления в университет.

  2. Дочке прокололи ушки в 5 лет, когда она сама попросила. Это было в марте, а на майские праздники она поехала с бабушкой в Египет, одна сережка вывалилась и ушко заросло. Так мы и ходили с одной сережкой. Повторно дырочку сделали в 7 лет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *