Чем занимаются дети в лагерях

Сегодня встретила дочку из летнего лагеря, соскучилась, до немогу. Посидели, поговорили по душам. А рассказать было много чего, поскольку все это время были проблемы со связью и мы практически не созванивались. А вот теперь после разговора с дочерью  прибываю в некотором шоке. Чтобы было понятней приведу лишь некоторые высказывания дочери на стандартные вопросы: "Как сложились отношения с ребятами? Удалось ли с кем нибудь подружиться? Чем занимались по вечерам?"

"Подружиться ни с кем не получилось, потому что они старше меня. Им всем уже по 13-15 лет, а мне только 11. Они мне говорили "Салага цыс."
"Мама, в нашей комнате две девочки, которых зовут Настями, им по 13 лет, сильно матерились. И меня постоянно материли на букву "Е". Ты знаешь это слово?"  Кстати, я так и не выяснила, что это за слово.
По ее словам половина детей в возрасте 15 лет курят и пьют, девочки даже больше чем мальчики, особенно после дискотеки. Про мат я уже говорила, в общем дальше все в таком роде. Хотя, что самое удивительное, общие впечатления от лагеря у нее положительные. На вопрос: "Захотела бы она поехать в лагерь еще?" - она ответила: "Конечно, ведь в другой раз этих девочек там не будет."
Вот сижу, пишу этот пост и даже не могу подобрать слова, чтобы описать, что я сейчас испытываю. Думаю, многие мамы меня сейчас поймут.

Так стоит ли отправлять детей в лагеря, если там твориться такое, о чем я написала? Я, если честно, даже не знаю.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 7

  1. Я опасаясь дурного влияния так и не решилась отправить ребенка в обычный лагерь. Лиза ездила один раз во 2-м классе на весенние каникулы с подругой из класса в лагерь, который организовали мои друзья из турагенства, было всего 17 человек. Я знала родителей всех детей.
    Лиля, ты только подтвердила мои догадки. Боюсь, что в лагерь мои дети не попадут, хотя сама я "лагерная", по две смены за лето оттрубила.

  2. Всё верно так и есть! Я тайком подглядела дневичёк своей сестры - ей 12 лет. Она. приехав с лагеря, с таким восторгом писала, что наконец-то она поцеловалась взасос!

  3. Когда ещё училась в институте, у нас некоторые девушки ездили работать в лагеря. Были и нормальные. Но в большинстве я вам скажу дамы эти были не самые достойные. Не знаю как выразиться, чтобы понятно было. Они ехали не с детьми заниматься, а самим "потусить" дешево и сердито. Так что у них там "своя культурная программа" была.
    Но при этом, моя золовка, работает инструктором в детском лагере "Робинзонада". Это самый крупный туроператор детского отдыха в России. Может не самое дешевое удовольствие. но там за детьми следят! Они заняты с утра до вечера. И эффект воспитательный сугубо положительный. Если мои дети куда и поедут, то только туда.
    А вообще очень отрицательно отношусь к пионер-лагерям.

  4. Да, картина не приятная создалась. Вобщем, я про лагеря и так плохого мнения была, а теперь и подавно.

  5. А меня никогда в лагерь не отпускали, говорили СТРАШНО. В далекие поездки тоже. Закончилось все тем, что в 19 лет я буквально слетела с катушек(сама удивляюсь что таек поздно), в 20 вышла замуж, буквально за первого парня с которым свела судьба, лишь бы из дома из под опеки. Чудо, что мне попался такой муж! Он мне обычно на все мои порывы куда нить ехать идти отвечал иди, тока без меня. Пару раз таки ходила. Потом прошло. Я это к тому, что оградить от всего нельзя и если дочери понравилось, то от лагерей отказываться наверно не стоит(ну мне так кажется), только может быть подойти к выбору основательней. А вообще я бы, наверно, свою в какой нибудь туристический лагерь отправила (лет через 10 :)). Чтобы дети там заняты были однозначно.

  6. Девочки, спасибо вам за ваши комментарии и советы. Всегда интересно услышать разные точки зрения на тот или иной вопрос, тогда и общая картинка по ситуации складывается более реалистичная и приближенная к жизни.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *