Игольница своими руками

Предлагаю сшить своими руками оригинальную игольницу, внешне очень напоминающую тыковку.  Благодаря используемым тканям ярких расцветок и забавной форме такая игольница может стать украшением вашего домашнего интерьера, а также оригинальным подарком ручной работы.
Для работы нам понадобиться любые лоскутки тканей, желательно ярких расцветок, пуговицы для декорирования серединки, набивочный материал, нитки, иголка и ножницы. Если используемая для игольницы ткань будет однотонная, тогда придать ей яркий акцент поможет контрастная пуговица.

Этапы работы: 
Из ткани вырезаем круги желаемого диаметра.
игольница своими руками
Прошиваем круги между собой, оставляя не зашитым  небольшое отверстие для набивания. Выворачиваем и проутюживаем.
игольница своими руками
Начинаем набивать.
игольница своими руками
Отверстие зашиваем потайным швом. С помощью иголки с ниткой начинаем формировать тыковку. Для этого сначала пропускаем иголку несколько раз через серединку, затем делим игольницу на 8 сегментов, как на фото.
игольница своими руками
Пришиваем в серединку контрастную пуговку.
игольница своими руками
Игольница готова.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 15

  1. Очень оригинальная форма. Яркая получилась игольница. Мы с дочкой. как всегда, реализуем, Лиля, твой мастер-класс. Спасибо за пошаговую инструкцию.

  2. Мария спасибо за теплые слова, очень приятно когда мои МК бывают востребованы. Бывает порой комментариев нет и думаешь, а кому то интересно это читать.

  3. Я ,конечно, не по теме, но от стрелки летают прикольные звездочки...(ха-ха)

  4. Спасибо, Лилия! Очень интересный и полезный сайт! А Вашими МК обязательно воспользуюсь и с нетерпением буду ждать новых МК!

  5. спасибо ! Кажется все очень просто. Наверное это у настоящего мастера так.
    Я попробую. Мне все нравится.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *