Когда давать йогурт малышу?

Наверняка, вопрос "Когда давать йогурт малышу?" волнует многих молодых родителей. Видя разнообразие представленных на прилавках разнообразных йогуртов всегда существует соблазн побаловать кроху любимым для взрослых лакомством. А стоит ли?
Йогурт- это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молоко с помощью специальной закваски. В том случае, если йогурт подвергли тепловой обработке и количество содержащих в нем полезных биологических культур к концу срока реализации (обычно 12-14 дней) составляет 107 КОЕ в 1 грамме, то он считается "живым".

Несомненно, как и все кисломолочные продукты йогурты благотворно влияют на здоровье человека. Однако нужно помнить, что йогурт рекомендован детям не раньше 8 месяцев, а в период с 8 мес до 3 лет только с маркировкой "для детского питания". Почему?
Потому что, только такие йогурты не содержат различных красителей и консервантов, имеют высокую степень защиты и подвергается особому контролю качества со стороны контролирующих органов. Йогурты, подвергшиеся термической обработке называются "неживыми". Такой продукт хранится дольше (более 1 месяца), однако из-за отсутствия в нем живых полезных культур функциональное значение его для организма значительно ниже, чем "живого" йогурта.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 5

  1. Никогда не на что не было аллергии, а как-то дала йогурт, то вечером показалось, что щечки красные. После того испугалась и не даю. Может просто показалось. Обратилась к врачу, ре сказала, что не спишите вы с этими йогуртами в них столько намешано!

  2. В Венгрии вообще нет детских молочных продуктов. Точнее, есть, но их химический состав значительно хуже, чем у таковых взрослых, они даже хранятся БЕЗ холодильника, так что я давать такое боюсь. Впервые дала обычную Активию в 7 месяцев где-то.

  3. Мы начали пить йогурт с года, сначала детский покупала, а потом поняла, что впустую трачу деньги.
    Наш молочный завод делает великолепный живой йогурт без всяких добавок (ванилин не в счет).
    Теперь только его покупаю и пьем с удовольствием, а главное что он всегда свежий, а не недельной давности, как некоторые детские.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *